Горячие Новости

Облако тегов

Экс-канцлер Германии Коль в критическом состоянии

Экс-канцлер Германии Коль в критическом состоянии

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль находится «в критическом состоянии» в университетской клинике Гейдельберга, сообщило сегодня, 2 июня, немецкое интернет-издание Focus Online.

Медики университетской клиники не комментируют эту информацию, ссылаясь на врачебную тайну. Родные экс-канцлера также избегают комментариев по этому поводу. СМИ вынуждены довольствоваться информацией, получаемой от собственных инфоррматоров.

По данным Focus Online, 85-летнему Гельмуту Колю сделали операцию на кишечнике. После операции он долгое время не приходил в себя и сейчас находится в реанимации хирургического отделения клиники. Spiegel Online со ссылкой на неназванный источник из окружения экс-канцлера сообщает, что тот находится в университетской клинике Гейдельберга уже три недели.

Масс медиа сообщают, что в ближайшее время ожидается заявление семьи Гельмута Коля.

СМИ напоминают, что месяц назад в той же клинике в Гейдельберге бывшему канцлеру была сделана операция по протезированию тазобедренного сустава. И тогда журналистам не рассказали о диагнозе 85-летнего пациента. Сам Г. Коль лишь сообщил представителям СМИ, что хочет побыстрее выписаться из больницы и вернуться домой.

Гельмута Коля называют архитектором объединения Германии и канцлером единства, ведь во время его правления произошло исторические объединение двух немецких государств – Федеративной Республики Германии и Германской Демократической Республики, образованных после разгрома Третьего рейха во Второй мировой войне. Большой политикой будущий руководитель Германии занялся в 29 лет, когда был избран депутатом ландтага федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Уже в 33 года он стал лидером фракции в земельном парламенте. В 36 лет он возглавил отделение Христианско-демократического союза (ХДС) в Рейнланд-Пфальце, а еще через три года возглавил правительство этого региона. В 1973 году Г. Коль возглавил ХДС (на этом посту он оставался в течение 25 лет). С 1982 по 1998 год Гельмут Коль был канцлером Германии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Audi A6
Audi A6
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте