Горячие Новости

Облако тегов

Немцы открыли крупнейшую электростанцию на буром угле. Экологи в шоке

Немцы открыли крупнейшую электростанцию на буром угле

В 2,6 миллиардов евро обошлась крупнейшая в мире электростанция на буром угле, которую ввели в эксплуатацию в Германии, повергнув в шок экологов. Объект возвели на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, в городе Гревенброхе. 

 
Власти радуются: электростанция Гревенброхе – рывок к отказу от «мирного атома»
 
Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Петер Альтеймер счел открытие электростанции, оператором которой является энергоконцерн RWE, важнейшим шагом в осуществлении реформы, которая предполагает полный отказ Германии от ядерной энергетики. Такого же мнения о важности данного промышленного объекта и Ханнелоре Крафт, премьер-министр федеральной земли, где он расположен.
 
Напомним, что фатальная авария на АЭС «Фукусима-1» (Япония), повлияла на жизнь не только в Стране восходящего солнца, но и произвела гнетущее впечатление на все мировое сообщество. Как следствие, власти ФРГ в лице Кабинета Ангелы Меркель пришли к решению о полном выводе из эксплуатации всех 17 немецких АЭС. Это планируется осуществить к 2022 году. Для этого руководство страны пообещало увеличивать производство экологически чистой энергии, а также способствовать росту эффективности энергосети.
 
Экологи предупреждают: электростанция катастрофично опасна для региона
 
Однако экологи совершенно не разделяют оптимизм властей, считая, что окружающей среде региона работа электростанции нанесет непоправимый ущерб. Более того, они предупреждают о надвигающейся на Северный Рейн-Вестфалию настоящей экологической катастрофе.
 
Как говорит Геральд Нойбауэр, председатель «Гринпис», бурый уголь защитники природы считают самым вредным энергоносителем. Так, один только объект по его переработке в Гревенброхе выбросит в атмосферу 17 миллионов тонн углекислого газа.
 
В свою очередь, Всемирный фонд дикой природы (WWF), проведя соответствующее исследование, назвал самыми вредными для экологии десять электростанций в Европе, из них шесть работают именно в Германии на буром угле. На каждый киловатт/час энергии они выбрасывают 1140 грамм углекислого газа. Сравним с электростанциями на каменном угле: выбросы достигают 900 граммов на киловатт/час энергии.
 
Хотя немецкие власти обещали увеличить КПД электростанций, работающих на угле, до экологически чистой энергии, которую бы они производили, еще очень далеко. Так, в 2002 году была построена электростанция на буром угле, которая на тот момент была самой современной, однако ее КПД составлял 43 процента, при том, что даже газовые электростанции могли похвастаться 58 процентами.
 
Кроме того, энергетики носят идею так называемой чистой от выбросов углекислого угля электростанции, которую называют Clean Coal. Вышеупомянутый концерн RWE обещал подобный объект ввести в эксплуатацию в 2014 году. Принцип работы такой электростанции заключается в том, что парниковый газ, получающийся при выделении энергии, должен неким образом быть собран и складирован.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Народ Латвии - латыши
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Народ: литовцы
Народ: литовцы