Горячие Новости

Облако тегов

Министр финансов Германии не исключает раздробление европейских банков

Министр финансов Германии

Шойбле Вольфганг - министр финансов Германии - допускает тот факт, что крупнейшие европейские универсальные банки смогут быть разделены на коммерческие и инвестиционные. Таким образом, повысится их стойкость к различного рода кризисам, - полагает политик.

 
«Если будет в Европе иметь место обоснованная необходимость и важность данной меры, то Германия стоять у нее на пути не будет», – отметил финансов.
 
Тем временем, в Германии проблемы финансового комплекса не связаны с существованием Универсал Банков, - заметил министр. Однако, поскольку в европейском государстве банкротство финансового института может потянуть за собой отрицательные последствия для налогоплательщиков Германии, то Вольфганг Шойбле не исключает возможность данной меры. В случае кризисов считается, что инвестиционные отделившиеся секторы Универсал Банков могут быть «сброшены», не подвергнув опасности для вкладов населения.
 
В деле урегулирования финансовых рынков достигнуты уже определенные шаги к успеху, особо подчеркнул министр финансов, но все же многое предстоит сделать впереди. В качестве примера Шойбле Вольфганг привел сложившуюся ситуацию с заработными платами менеджеров. «Законодательное правительство может ужесточить правила выплаты конкретных бонусов, то есть не выплачивать их сразу же, а выдерживать предписанный в законопроекте срок», – сообщил политик.
 
Министр финансов также подверг критическому замечанию «красно-зеленую» коалицию, которая в конце девяностых годов допустила дерегуляцию на финансовых рынках, в конечном результате «зашедшую уж слишком далеко». Сохранение финансовой системы десятью годами позднее за счет налогоплательщиков В. Шойбле именовал «необходимым шагом», заметив, что наступило время для «введения правил по предотвращению повторения такой ситуации».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Варна
Варна
Ломбард
Ломбард
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск