Горячие Новости

Облако тегов

Меркель тревожит «диктатура» на Украине

Ангела Меркель

Новости Германии. По сообщениям немецкого издания Die Presse, канцлер Германии Ангела Меркель серьезно обеспокоена политической ситуацией в Республике Беларусь, а также в УкраинеОна использовала такие слова, как «диктатура» и «репрессии» для описания обстановки в этих государствах. Выступая в бундестаге, канцлер Меркель обратила внимание на контраст между ситуацией в Германии, где царит демократия, и люди живут свободно, с положением в некоторых европейских странах.

 

«На Украине и в Беларуси люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», - сказала она. Добавим, что в отношении Беларуси европейские политики, критикующие президента этой страны Лукашенко за не соблюдение принципов демократии, а также прав и свобод человека, уже давно используют слово «диктатура».

 

Последние оценки в отношении политической обстановке на Украине и ее президента Виктора Януковича со стороны Европейского Союза до недавнего времени были довольно сдержанными. В минувшем году недовольство Евросоюза вызвал приговор экс-премьеру Украины Тимошенко, которая после прихода к власти ее политических противников - «Партии регионов» и ее лидера Виктора Януковича - была приговорена к семи годам лишения свободы за «превышение полномочий». Европейские политики упрекали Януковича в том, что дело имеет явно политический окрас. На этом фоне было, в частности, сорвано подписание договора об ассоциировании Украины с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
скорпион
Скорпион
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»