Горячие Новости

Облако тегов

Кличко расправился с Мормеком за 4 раунда

Кличко расправился с Мормеком за 4 раунда

Новости Европы, Германия, Дюссельдорф. Владимир Кличко защитил свои чемпионские титулы в бою против претендента Жана-Марка Мормека, расправившись с последним за неполных четыре раунда.

В первом раунде претендент избрал своеобразную тактику. Опустив голову и приседая, он словно кланялся в ноги Владимиру, которому ничего не оставалось, как принимать француза в свои объятия. Не выбросив за раунд ни одного точного удара, Мормек заставил зрителей задуматься, а что этот боксер делает в ринге: точно ли он вышел бороться за чемпионские титулы?

Во втором раунде Владимир усилил обстрел француза. Точный удар и Мормек сражен. Судья начал отсчет, но француз нашел в себе силы подняться. Нокдаун, но бой продолжился.

Третий раунд повторил второй. Удары Владимира то и дело достигали цели, от Мормека же угрозы не исходило. Под конец раунда оба боксера упали на настил ринга и, если Владимир быстренько поднялся на ноги, то Мормек словно бы задумался: а оно ему нужно? Но все-таки продолжил бой.

И, наконец, четвертый раунд. Удар, еще удар. Мормек падает, судья считает. Нет, все. Рефери помахал руками, сигнализируя, бой окончен, Владимир Кличко победил.

Владимир Кличко одерживает свою юбилейную, пятидесятую победу нокаутом и сохраняет за собой чемпионские титулы по версиям WBA, IBF, WBO и IBO.

39-летний Жан-Марк Мормек родился в заморской провинции Франции Гваделупа на острове в Карибском бассейне. Выступать в профессионалах начал с 1995-го года. До боя с Владимиром провел 40 боев: в 36 победил (22 досрочные победы) и в 4 проиграл (дважды нокаутом). В послужном списке Владимира Кличко до боя с Мормеком значились 56 побед (49 из которых украинец одержал досрочно) и 3 поражения (все нокаутом). В последний раз Владимир проигрывал в апреле 2004-го года, 8 лет назад, Лэймону Брюстеру, после чего одержал 14 побед подряд (не считая боя с Мормеком), в том числе жестоко отомстив в новом противостоянии Брюстеру (американца просто не выпустили в ринг после 6 раунда).

В супертяжелую весовую категорию француз перешел в 2009-ом году, после поражения Дэвиду Хэю. Тот бой проходил в тяжелой весовой категории осенью 2007-го года. Проиграв Хэю, Мормек лишился двух чемпионских поясов. Отметим, что победа над французом не далась британцу легко. В 4 раунде он пропустил мощный удар и рефери зафиксировал нокдаун. Впрочем, через 3 раунда Хэй более чем убедительно ответил, отправив Мормека в нокаут (технический нокаут).

После того поражения французский боксер два года не выходил в ринг, а когда вернулся, решил боксировать в более тяжелой весовой категории. Дебют Мормека в супертяжах оказался успешным: три боя – три победы. Однако, с 2010-го года он снова оставался вне ринга.

Владимир Кличко не только моложе Мормека на четыре года, но и выше почти на 20 сантиметров, и почти на 20 килограммов тяжелее. В прошлом году Владимир провел один бой – против Дэвида Хэя, в котором победил решением судей по итогу 12-раундового противостояния. В 2012-ом году до боя с Мормеком в ринг Владимир не выходил.

В профессиональном боксе, в отличие от многих других видов спорта, гонорары боксеров за бой оговариваются заранее. Еще до встречи с Владимиром Кличко Жан-Марк Мормек знал, что получит порядка 900 тысяч евро: 400 тысяч евро в виде гонорара ему выделили организаторы поединка и еще 500 тысяч евро поступили от телеканала Canal +, выкупившего право эксклюзивной трансляции сегодняшнего боя на территории Франции.

Перед боем с Владимиром Мормек, как это нередко бывает, в подробностях рассказывал, за счет чего и как побьет чемпиона и заберет себе его титулы. По словам француза, он сломит своего соперника, прежде всего, психологически, после чего добьет мощными ударами.

Владимир Кличко в своих интервью был не столь многословен. Как отметил украинец, в прошлый раз он уже обещал нокаутировать соперника – Дэвида Хэя – но по разным причинам ему не удалось этого сделать, а потому в этот раз обещаний добыть победу нокаутом не будет. Также чемпион добавил, что ни о какой недооценки соперника и речи быть не может, весь подготовительный процесс прошел в упорных тренировках.

Свой следующий бой Владимир Кличко может провести осенью текущего года в США, где не боксировал с февраля 2008-го года (бой против Султана Ибрагимова). Возможными соперниками украинского боксера называются американец Крис Ареолла, ранее встречавшийся в ринге и проигравший Виталию Кличко, а также россиянин Александр Поветкин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Николаев
Николаев
Соцсеть
Социальная сеть
Япония
Япония
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es