Горячие Новости

Облако тегов

В Германии вручат премию за предотвращение мировой атомной войны

Станислав Петров

Новости Европы, Германия. 24 февраля, то есть пятница, ознаменовалась проведением в Германии вручения Немецкой медиапремии. Ее лауреатом стал наш соотечественник советский подполковник в отставке Станислав Петров, сообщает Лента.Ру, ссылаясь на Domradio.По задумке организаторов, премия ему вручалась за спасение мира от атомной войны. Премию вручал экс-президент ФРГ Роман Херцог.

Известно, что Станислав Петров в 80-х годах прошлого века отвечал за системы предупреждения о ракетном нападении. Когда Станислав в ночь на 26 сентября 1983 года находился на дежурстве, среагировала система, показав, что США запустили пять ракет с ядерными боеголовками по СССР. Он решил, что это сбой в системе, оказавшись в итоге правым, предотвратив, таким образом, атомную войну.

Также лауреатами премии стали: врач из Конго Денис Муквеге, палестинский христианский священник Митри Рахеб и афганская правозащитница Сакена Якоби. То, что Рахеб был назван одним из лауреатов, подняло волну несогласия со стороны еврейской общины Германии, поскольку здесь священника обвиняют в антиизраильской пропаганде.

Биржевой лидер обращает внимание, что немецкая медиапремия впервые была вручена в 1992 году. Как правило, здесь награждают высокопоставленных лиц. Ее лауреатами становились: госсекретарь США Хиллари Клинтон, экс-президент России Борис Ельцин, немецкий канцлер Ангела Меркель, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела. 20-летний юбилей премии стал поводом изменить прижившиеся традиции и организаторы решили премировать тех людей, которые не известны миру, однако являются, по мнению жюри, «символами человечности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Апартаменты
14 июня
14 июня
Московский Кремль
Московский Кремль
Мертвое море
Мертвое море