Горячие Новости

Облако тегов

Нижняя палата бундестага одобрила выделение финпомощи Греции

финансовая помощь

Новости Германии, Берлин. Нижняя палата немецкого парламента одобрила программу выделения Греции второго пакета финансовой помощи объемом 130 млрд. евро. "За" проголосовало 496 депутатов из 591 присутствовавших на заседании, сообщают Вести Финанс.

27 февраля немецкие парламентарии обсуждали действия правительства по спасению греческой экономики от дефолта. Сегодня в нижней палате рассматривался не законопроект, а лишь принципиальная резолюция, так как параметры программы помощи Греции и, соответственно, вклада Германии в нее до конца не определены. Министр финансов Вольфганг Шойбле, выступая перед депутатами, пояснил, что до сих пор неизвестно, сколько средств потребуется для стабилизации греческой экономики в ближайшие три года.

Сегодняшнего голосования в правительстве ФРГ ожидали с некоторой опаской, так как даже в самой правящей коалиции нет единства взглядов на ситуацию. Так, накануне министр внутренних дел страны Ханс Петер Фридрих высказался за еврозону без Греции.

Немецкое общество в целом устало поддерживать греков. Согласно данным опроса, проведенного компанией Emnid перед голосованием в парламенте, 62% бюргеров против помощи грекам, а две трети респондентов не верят, что Грецию можно спасти от дефолта.

Квота Германии в Европейском фонде финансовой стабильности (EFSF) – 29 процентов, что в пересчете на евро означает 34 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Испания
Испания
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков