Горячие Новости

Облако тегов

Германия «на время» решила возобновить атомную энергетику?

АЭС

Новости Европы, Германия. Вчера, 8 февраля, энергогенерирующие компании Германии с разрешения правительства реанимировали работу нескольких ядерных реакторов АЭС, которые раннее были выведены в резерв, сообщает Финмаркет со ссылкой на немецкое региональное издание Financial Times.

Атомный электрогенератор в Манхейме вчера проработал десять часов – с 7:00 до 17:00 местного времени. Кроме Tennet Tso GmbH – оператора в Манхайме, мощности ранее отключенных атомных электростанций задействовали компании 50 Hertz, EnBW и Amprion.

Эти действия Высшее федеральное агентство по электричеству, телекоммуникациям, почте и железной дороге ФРГ (BNetzA) означило как «превентивные меры» ввиду исключительных погодных условий. Кроме задействования собственных замороженных атомных энергоресурсов, Берлин согласился на импорт электроэнергии из Австрии в объеме до 500 МВт.

Потребность в задействовании дополнительных мощностей возникла не только из-за сокращения поставок российского газа: часть энерговырабатывающих компаний на западе страны связана контрактами с соседней Францией, а юг страны отдален от газовых хранилищ, которые расположены на севере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
BMW 5
BMW 5
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
День рождения
День рождения
10 мая
10 мая
Комсомольская правда
Комсомольская правда