Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» ориентируется на рынок альтернативной энергии в Европе

Газпром

Новости Европы, Германия. Компания Gazprom Energy, которая является «дочкой» российского газового монополиста «Газпром», покупает у британской группы Infinis 16 мегаватт электроэнергии, выработанной с использованием биогаза. О подписании такого соглашения сообщает пресс-релиз компании, передает Лента.Ру.

Контракт начинает свое действие в апреле текущего года и будет действовать на протяжение года. Компания Gazprom Energy будет получать электроэнергию, которая вырабатывается на 23 станциях Infinis по всей территории Объединенного Королевства. Суммарное количество электростанций Infinis, функционирующих на альтернативных источниках , насчитывает 140.

Отметим, что еще с прошлого года «Газпром» стал больше уделять внимание экологически чистой электроэнергии. К примеру, в конце прошлого года Gazprom Marketing & Trading купила такую же компанию в Германии - Envacom Service GmbH, работающую в сфере телекоммуникаций и энергетики.

Сумма сделки доподлинно не известна. Приобретя немецкого оператора, «Газпром» сумеет составить серьезную конкуренцию на немецком рынке другим местным поставщикам электроэнергии, а именно E.On и RWE.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Интер телеканал
Интер телеканал
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5