Горячие Новости

Облако тегов

Арт-объект ценой в 800 тыс. евро был испорчен уборщицей, смывшей с него грязь

Новости Германии, Дортмунд. Инсталляция Мартина Киппенбергера пострадала в жестокой борьбе за чистоту. Лента.Ру сообщает, что в немецком дортмундском музее Ostwall сотрудница музея, убирая залы учреждения, испортила инсталляцию художника, поскольку смыла с нее наложенную мастером грязь. Арт-объект под названием "Когда начинает капать с потолка» из-за случайного вмешательства уборщицы невозможно вернуть в прежний вид. Об этом ссобщили в городской администрации города, пишет dapd.

Инсталляция выглядит как башня, сделанная из деревянных досок в человеческий рост, под которой расположен таз с патиной. Используя патину, мастер хотел продемонстрировать осадок, который остался после накапавшей с потолка воды. 

Женщина, вероятно, подумала, что грязь является чем-то лишним в представленной инсталляции и тщательнейшим образом вычистила ее. В городской администрации подчеркивают, что предупреждали работников, чтобы те не подходили к выставленным произведениям искусства ближе, чем на 20 сантиметров. 

Работа Мартина Киппенбергера была застрахована на 800 тыс. евро. Будет ли несчастная женщина, не разпознавшая в патине искусство, отвечать за содеянное, на данный момент не известно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Запорожье
Запорожье
евро доллар
Курс евро к доллару США
Таунхаус
Таунхаус