Горячие Новости

Облако тегов

Арт-объект ценой в 800 тыс. евро был испорчен уборщицей, смывшей с него грязь

Новости Германии, Дортмунд. Инсталляция Мартина Киппенбергера пострадала в жестокой борьбе за чистоту. Лента.Ру сообщает, что в немецком дортмундском музее Ostwall сотрудница музея, убирая залы учреждения, испортила инсталляцию художника, поскольку смыла с нее наложенную мастером грязь. Арт-объект под названием "Когда начинает капать с потолка» из-за случайного вмешательства уборщицы невозможно вернуть в прежний вид. Об этом ссобщили в городской администрации города, пишет dapd.

Инсталляция выглядит как башня, сделанная из деревянных досок в человеческий рост, под которой расположен таз с патиной. Используя патину, мастер хотел продемонстрировать осадок, который остался после накапавшей с потолка воды. 

Женщина, вероятно, подумала, что грязь является чем-то лишним в представленной инсталляции и тщательнейшим образом вычистила ее. В городской администрации подчеркивают, что предупреждали работников, чтобы те не подходили к выставленным произведениям искусства ближе, чем на 20 сантиметров. 

Работа Мартина Киппенбергера была застрахована на 800 тыс. евро. Будет ли несчастная женщина, не разпознавшая в патине искусство, отвечать за содеянное, на данный момент не известно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
курс юаня
Юань рубль
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Лондон
Лондон