Горячие Новости

Облако тегов

В Париже возводят баррикады, власть отвечает газом и водой

В Париже возводят баррикады, власть отвечает газом и водой
Парижская зима: в первый день декабря в столице Франции с новой силой вспыхнули протесты. В этот раз демонстранты намерены дать бой полиции.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», зима началась в Париже горячо. Демонстранты вышли на протесты с самого утра, и начали возводить баррикады в центре города. Полиция пытается оттеснить их, применяя водометы и слезоточивый газ. Пролилась кровь. Некоторым митингующим с окровавленными лицами оказывают медицинскую помощь.
 
В Париж стягиваются дополнительные силы полиции. Есть угроза попытки захвата административных учреждений. По данным разведки, в ряды демонстрантов могут влиться радикалы, которые попробуют воспользоваться ситуацией в своих целях. Задача полиции – не допустить такой сценарий. Охрана важных объектов усилена.
 
Ожесточенные столкновения произошли сегодня возле Триумфальной арки. Группа митингующих попыталась прорвать кордон полиции, бросая в стражей порядка камни и другие предметы. Полицейские в долгу не остались, устроив нападающим холодный душ из водометов и щедро используя запасы слезоточивого газа. Отметим, что сегодня в столице Франции +8 градусов по Цельсию при высокой влажности воздуха.
 
Акции протеста во Франции начались после решения правительства повысить налоги на бензин и дизель с целью удорожания эксплуатации автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Французское правительство так хочет стимулировать рост продаж экологически чистого электротранспорта. Отметим, что ранее Париж заявил о готовности запретить авто с ДВС с 2040 года.
 
Участников акций протеста называют «желтыми жилетами» из-за формы, которую они на себя надевают. Недавно к протестующим против повышения цен на топливо людям присоединились граждане, недовольные высокими ценами и низкой зарплатой. Власти опасаются, что ситуацией могут воспользоваться радикалы и экстремисты. На улицы Парижа могут вывести 5 тыс полицейских. Если ситуация выйдет из-под контроля, могут задействовать войска.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
29 мая
29 мая
Страховая система США
Страховая система США
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович