Горячие Новости

Облако тегов

Charlie Hebdo представил карикатуру на теракт в Ницце

Charlie Hebdo представил карикатуру на теракт в Ницце

Всемирно известный своими достаточно жесткими карикатурами журнал под названием Charlie Hebdo опубликовал очередную из них, иллюстрирующую террористический акт, произошедший позавчера в Ницце, который унес жизни 84 человек. Эта карикатура была помещена на обложку нового выпуска журнала, который вышел вчера, 15 июля.

На обложке журнала люди смотрят на салют, свет от которого окрашивает их в красный цвет. Он, в свою очередь, скорее всего, символизирует кровь. Данное сравнение является весьма символичным, поскольку террористический акт в этом городе произошел вскоре после окончания празднования Дня взятия Бастилии. Люди, присутствовавшие на месте трагедии, буквально за несколько минут до нее смотрели в небо, где происходило яркое пиротехническое шоу.

245738.jpg

Напомним, позавчера вечером в Ницце произошел террористический акт. Грузовой автомобиль протаранил толпу людей, находившихся на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. По сообщению Министерства внутренних дел Франции, в результате этого террористического акта погибло 84 человека, а еще 18 находятся в различных медицинских учреждениях города. Их состояние, по сообщению ведомства, оценивается как критическое.

Очевидцы этой трагедии рассказали, что автомобиль проехал сквозь толпу людей расстояние, равное приблизительно двум километрам. В нем сотрудники полиции нашли гранаты, а также оружие, которое находилось в боевой готовности. В соответствии с данным, распространенными местным изданием под названием Nice Matin, водителем этой «машины смерти» оказался 31-летний уроженец Туниса, который на постоянной основе проживал в Ницце. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что террорист, управлявший грузовиком, был уничтожен сотрудниками полиции.

Отдельно следует напомнить, что 24 марта текущего года вышеуказанный журнал опубликовал карикатуры на террористические акты, произошедшие недавно в Брюсселе. Первая из них является неким откликом к кадру с видеозаписи, на которой, собственно, и были запечатлены подозреваемые в совершении терактов в Брюсселе, то есть братья Ибрагим и Халид Бакрауи и Наджим Лаакрауи. Данная карикатура сопровождается подписью: «Последние слова джихадистов». На ней также один из террористов обращается к другому со словами: «Ты взял у окна или у прохода?». А по прошествии еще нескольких часов на сайте появилась еще одна картинка, заголовок которой гласит: «После смятения ворчание бельгийских потребителей».

219739.jpeg219740.jpeg

На изображении кровавые последствия теракта в метро, останки жертв взрыва спрашивают: «Кто-нибудь видел мою сумку?» и «Вечно не вовремя!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
население Испании
Население Испании
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Аланья
Аланья

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Google AdSense
Google AdSense