Горячие Новости

Облако тегов

Болельщики из РФ атаковали сектор с фанатами сборной Англии

Болельщики из РФ атаковали сектор с фанатами сборной Англии

После окончания матча чемпионата Европы по футболу болельщики команды Российской Федерации прорвались на трибуну, на которой находились фанаты сборной команды Англии. В результате этого завязалась драка.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что матч первого тура группового этапа данного чемпионата, который проходил между командами Российской Федерации и Великобритании в Марселе, завершился ничьей (1:1).

Когда российские фанаты начали пробираться на трибуны к фанатам противника, диктор через громкоговоритель несколько раз, причем на русском языке, призвал их не делать этого и оставаться на своих местах. Кстати, некоторые свидетели произошедшего говорят, что на подобные действия россиян их спровоцировали сами англичане, поскольку из их сектора во время игры постоянно летели стаканы с пивом и сыпались оскорбления. Сотрудники «Велодрома», на котором, собственно, и проходил матч, попытались урегулировать ситуацию самостоятельно. Весьма примечательно, что на данном стадионе не предусмотрена так называемая буферная зона, которая должна была бы разделять болельщиков из разных команд.

Несмотря на вопиющее поведение российских болельщиков, Виталий Мутко, глава Министерства спорта Российской Федерации, заявил, что ничья сборной его страны в матче, проведенном с англичанами, практически равна победе. «Шикарный матч, у нас есть сборная, это самое главное. Всех с ничьей, она как победа», - заявил он в одном из своих последних интервью.

Счет в данном матче открыла сборная Великобритании на 73-минуте. Автором данного гола стал Эрик Дайер. Тем не менее по прошествии только одной минуты россиянам удалось отыграть пропущенный гол, сравняв тем самым счет. Сделал этот капитан сборной команды Российской Федерации Денис Глушак, который замкнул пас, переданный ему в сторону дальнего угла ворот соперника Василием Березуцким.

Но весьма примечательно, что это была не первая драка, которая произошла между фанатами сборных Англии и России. Так, к примеру, всего лишь за несколько часов до начала матча некоторые столкновения произошли в порту, а также в историческом центре Марселя. В порту сотрудниками правоохранительных органов был применен слезоточивый газ, поскольку иными способами угомонить разбушевавшихся фанатов попросту не получалось. Согласно данным, предоставленным местным управлением полиции, в результате таких беспорядков пострадал 31 человек. Всем им была оказана первая медицинская помощь. Некоторые из них вынуждены были остаться в медицинских учреждениях, куда были доставлены после потасовки, в связи с их состоянием здоровья. А один человек, как сообщает местная префектура, находится в тяжелом состоянии. Кроме болельщиков, также пострадали и трое сотрудников местной полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Дом-2
Дом-2 2009