Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции предотвращен новый теракт

Во Франции предотвращен новый теракт
На прошлой неделе по подозрению в причастности к планированию нападения были задержаны два француза возрастом 20 и 24 лет. Как говорится в сообщении «Русской службы Би-Би-Си», об этом рассказал глава французского Министерства внутренних дел Бернар Казнев.
 
По словам французского министра, оба задержанных француза поддерживали связи с джихадистом, являющимся гражданином Франции, однако в настоящее время предположительно находящимся на территории Сирии.
 
Как уточнил Бернар Казнев, в течение последних двух лет во Франции правоохранителями были предотвращены как минимум 10 террористических атак.
 
Ранее сообщалось о том, что в четверг во Франции был принят целый ряд мер, целью которых является повышение безопасности школ для обеспечения их лучшей защиты от терактов и ряда других чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в совместном заявлении главы Министерства внутренних дел республики Бернара Казнева и министра национального образования Франции Наджат Валло-Белькасем. 

После парижских терактов во Франции усиленная бдительность. 

Напомним, после терактов, совершенных 13 ноября в Париже, сотрудниками французской полиции было проведено больше 1,2 тысячи обысков и задержаны 165 человек в связи с подозрениями в причастности к серии террористических атак. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Франции Бернар Казнёв.
 
Как сообщил министр внутренних дел, после совершения терактов французскими силовиками в рамках режима чрезвычайного положения, введенного властями республики сразу после атак террористов, было проведено 1233 рейда.
 
По словам главы Министерства внутренних дел Франции, по результатам этих рейдов было задержано 165 человек. Помимо этого, 124 из задержанных были взяты правоохранителями под стражу. Также, по информации французского министра внутренних дел, в результате совершения рейдов силовиками было изъято 230 единиц оружия.
 
Также, по информации французского министра, среди прочих сотрудниками полиции был проведен рейд на территории поселка Арьеж, где проживал Оливье Корель, известный по прозвищу «белый эмир». В соответствии с данными правоохранительных органов, Оливье Корель являлся наставником французских мусульман-салафитов, в частности Фабьена Клейна и Мохаммеда Меры.
 
Ранее в одном из французских городов правоохранителями был обнаружен пояс со взрывчаткой. Пояс со взрывчаткой был найден в городе Монруж, который располагается к западу от Парижа. Об этом говорилось в сообщении телеканала «France Info».
 
Как отмечалось в сообщении французского телеканала, пояс шахида был обнаружен в мусорном баке. В этом поясе были размещены два заряда, один из которых располагался один на уровне живота, второй – на спине. По информации французского канала, похожая форма взрывного устройства была использована боевиками во время совершения серии террористических атак в Париже.
 
Место обнаружения взрывчатки было оцеплено сотрудниками французской полиции. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
15 января
15 января
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Города США
Города США