Горячие Новости

Облако тегов

Марин Ле Пен намерена создать свою группу в Европарламенте

Марин Ле Пен намерена создать свою группу в Европарламенте

Известная своей пророссийской и "пропутинской" позицией Марин Ле Пен, возглавляющая французскую ультраправую политическую партию "Национальный фронт" заявила, что ей удалось получить достаточную поддержку для того, чтобы создать в Европейском парламенте свою группу. Более детально о намерениях Ле Пен создать свою группу в Европарламенте изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Politico отмечает, что возглавляемая Марин Ле Пен партия "Национальный фронт" заявила - ей удалось заручиться поддержкой, достаточной для создания Европарламенте своей группы. Лидер данной политической силы уже анонсировала название этой группы – по словам Ле Пен, она будет называться "Европа наций и свобод".

"Национальный фронт" благодаря созданию в Европейском парламенте свой собственной группы получит больше персонала, а также большее количество времени для выступлений в ходе пленарных заседаний парламента. Помимо этого, наличие собственной группы облегчает партии доступ к парламентским комитетам, поскольку доступ к ним контролируется как раз депутатскими группами.

У "Национального фронта" в настоящее время есть 23 места в европейском парламенте, тогда как для создания депутатской группы необходимо как минимум 25 депутатов. При этом существует еще одно требование – присутствие в депутатской группе представителей семи наций. Представители "Национального фронта" пока отказались отвечать на вопрос, представители каких именно наций войдут в их депутатскую группу в ЕП.

Издание, ссылаясь на собственные источники в европейском парламенте, объясняет, что группа, о которой заявляют представители "Национального фронта" будет насчитывать 36 депутатов, представляющих различные политические силы, в том числе представители правых партий Бельгии, Италии, Австрии и Нидерландов, венгерской партии "Йоббик", и Партии независимости Великобритании. Ранее "Национальный фронт" вел переговоры о вхождении в депутатскую группу с представителями ультраправых политических сил Польши.

Отметим, что "Национальный фронт" известен своими антимигранскими и антиевропейскими настроениями. Помимо этого у данной политической силы есть очень тесная связь с Кремлем, а ее лидеры неоднократно посещали российскую столицу. Между тем в Европейском парламенте" уже есть депутатская группа, симпатизирующая президенту РФ Владимиру Путину. Данная группа оказалась на грани распада осенью прошлого года, однако от этого ее спас Роберт Ивашкевич, представляющий в Европейском парламенте Польшу.

Ле Пен отвергает обвинения в финансировании ее политической силы Кремлем.

Между тем Мари Ле Пен недавно отвергла обвинения в финансировании возглавляемой ею политической партии Кремлем, выдвинутые одним из депутатов Европейского парламента. Она объяснила депутату, что в "Национальном фронте" никто даже не скрывал кредит, взятый в одном из российских банков. При этом Ле Пен подчеркнула, что "Национальный фронт", в отличие от выдвинувшего обвинение депутата, купить не получиться.

54fc89cbac298_marine-le-pen.jpgНапомним, что Европейский парламент ранее одобрил резолюцию относительно отношений между Евросоюзом и Российской Федерацией, в тексте которой, в частности, содержится призыв к Еврокомиссии и к странам ЕС создать механизм сбора, информации о возможной технической или политической поддержке со стороны Российской Федерации политических партий и других организаций Европейского Союза, а также механизм мониторинга такой ситуации и механизм обмена ею.

В принятом Европарламентом документе отмечено, что создание данного механизма предоставит возможность не только оценить степень влияния России на общественное мнение и политическую жизнь в странах Евросоюза и странах "Восточного партнерства", но и позволит принять соответствующие меры для противодействия влиянию со стороны РФ.

Французы не доверяют Марин Ле Пен.

Тем временем политические эксперты констатируют, что Марин Ле Пен не доверяют три четверти населения Франции – по информации издания Le Figaro, "Национальному фронту" не доверяют 75 процентов французов. Согласно результатам социологических опросов, за возглавляемую Ле Пен политическую силу готовы проголосовать на предстоящих декабрьских региональных выборах примерно 25 процентов опрошенных французов. При этом большинство опрошенных – 56 процентов, заявили, что они не видят практически никакой разницы между "Национальным фронтом" и другими политическими силами страны.

Стоит отметить, что особого доверия у жителей Франции не вызывают также ни возглавляемая нынешним главой государства Франсуа Олландом Социалистическая партия, ни оппозиционная политическая сила "Республиканцы" во главе с экс-президентом Николя Саркози: данным политическим силам не доверяют 67 и 74 процента опрошенных соответственно.

Сама Ле Пен в интервью одному из французских изданий обвинила в развязывании войны в Украине Европейский Союз. При этом свою родную Францию она назвала "больной страной", внутри которой растут безработица и размер государственного долга. По мнению политика, во всех этих бедах страны виноват именно Европейский Союз, который, как она считает, не должен был расширяться, создавать единую валюту, и не должен был решать экономические проблемы Португалии, Италии, Испании и Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дочь
Дочь
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Мультиварка
Мультиварка
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV