Горячие Новости

Облако тегов

Россия получит «Мистрали» только после полного прекращения огня в Украине

Россия получит «Мистрали» только после полного прекращения огня в Украине

Франция все еще не закрыла вопрос поставки вертолетоносцев «Мистраль» для Российской Федерации. Соглашения, которые действуют, а также усилия, предпринимаемые в настоящий момент по решению украинского кризиса, являются недостаточными, поэтому, как считает французское правительство, они должны «выдержать проверку на практике». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, в настоящий момент Франция все еще ожидает выработки политических путей для того, чтобы можно было разрешить конфликт, который развернулся на территории Украинского государства. Это является достаточно важным условием для того, чтобы осуществить передачу вертолетоносцев «Мистраль» для Российской Федерации. Об этом заявил в интервью радиостанции «Europe 1» Жан-Ив Ле Дриан, который является главой французского Министерства обороны.

В частности, французский министр подчеркнул следующее: «В настоящий момент необходимо, чтобы в данной части Европы соблюдался режим прекращения огня». Если верить его словам, то если «дорожная карта» перемирия, установленного в Минске, будет соблюдена, а также будет выработана политическая карта разрешения ситуации, то можно будет уже говорить про возможность о том, чтобы передать корабли Российской Федерации.

Помимо всего прочего, Дриан добавил следующее: «Начиная с этого момента, глава французского государства будет оценивать, сложились ли в настоящий момент условия для того, чтобы можно было передать «Мистрали» для Российской Федерации. Лично я вижу, что определенные усилия сейчас предпринимаются. Однако пока что они не настолько ощутимы, поэтому должны выдержать соответствующую проверку».

Россия пока без «Мистралей».

Напомним, что в середине декабря прошлого года Франсуа Олланд, который является президентом Франции, заявил о том, что пока нет оснований для того, чтобы можно было осуществить поставку вертолетоносцев Российской Федерации. Таким образом, после того как завершился саммит Европейского Союза, который проходил в городе Брюссель, он отметил следующее: «Об этом я говорил уже не один раз. На текущий момент у нас нет достаточного прогресса для того, чтобы, как считает Франция, мы смогли бы осуществить поставку».

18 декабря прошлого года российский экипаж «Мистраля», который должен был получить новый корабль, покинул порт Сен-Назер (Франция). Военные моряки отправились в Российскую Федерацию на российском учебном корабле «Смольный». Один из членов Главного штаба ВМФ Российской Федерации рассказал следующее: «Сегодня в 12 часов дня по московскому времени более 400 военных моряков Российской Федерации из состава двух экипажей, предназначенных для Москвы, смогли выйти в море курсом на Кронштадт».

26 декабря прошлого года корабль должен был появиться в Кронштадте. Если верить словам Юрия Ушакова, помощника президента Российской Федерации, то российская сторона планирует устроить возвращение денежных средств в случае того, если будет отказ от поставок кораблей. Ушаков заявил следующее: «Наш президент отметил, что мы спокойно воспринимаем эту ситуацию. Нас устраивает любой вариант».

Вместе с тем Российская Федерация рассчитывает и на то, что данный контракт в итоге будет исполнен Францией. Об этом по итогам переговоров с лидером Франции заявил Владимир Путин, российский глава. При этом он подчеркнул и то, что тема поставок вертолетоносцев во время проведения встречи не поднималась.

Россия потребует денег от Франции.

Юрий Ушаков в начале декабря прошлого года заявил о том, что Российскую Федерацию устроят два варианта решения вопроса, которые касаются «Мистралей» - либо получение непосредственно самих кораблей, либо денежных средств. В частности, Ушаков отметил следующее: «Президент рассказал, что мы спокойно в настоящий момент воспринимаем ситуацию, которая складывается. Нас устроят оба варианта».

Напомним, что четвертого декабря прошлого года Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, заявил о том, что решение про закупки готовой военной техники за рубежом – это «катастрофическая ошибка». Помимо всего прочего, он подчеркнул, что Российская Федерация уже отказалась от этой практики, а история с французскими «Мистралями» стала отличным примером, который только подтверждает его правоту.

Путин и Олланд провели встречу.

Франсуа Олланд, президент Франции, сделал остановку в городе Москва в начале декабря прошлого года. Он это сделал после того, как провел визит в Казахстане. Олланд прилетел обсудить с Владимиром Путиным пути выхода из кризиса, который развернулся в Украине. Для обеспечения территориальной целостности украинского государства нужно восстановить экономическое взаимодействие Киева с Луганском и Донецк. Об этом рассказал Владимир Путин, российский глава.

Напомним, что подход Франции по поводу украинского конфликта Олланд озвучил еще в Астане: территориальная целостность Украины должна быть сохранена, однако при том, чтобы восточные регионы получили «определенную автономность». Российская Федерация поддерживает в настоящий момент территориальную целостность страны-соседа. Владимир Путин считает, что российская сторона сможет сделать все возможное для того, чтобы решить этот вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Мой мир
Мой мир

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Бразилия
Бразилия