Горячие Новости

Облако тегов

В Париже загорелся тренировочный центр FEMEN

В Париже загорелся тренировочный центр FEMEN

В Париже, в тренировочном центре активисток FEMEN произошел пожар. Данная информация сегодня появилась на официальном сайте активисток.

Согласно сообщению, выложенному на сайте, в момент возгорания в помещении находились две девушки-активистки, которые, как было указано на сайте, "вовремя проснулись и вызвали спасателей". На данный момент нет информации, что послужило причиной пожара.

В данном случае вполне можно было бы утверждать о простом самовозгорании, если бы в адрес активисток не поступало такое огромное количество угроз, в которых нередко говорилось о расправе с ними. Подобные угрозы активистки движения FEMEN получают практически каждый день.

Напомним, что движение активисток FEMEN было учреждено еще в 2008 году в Украине. Парижский офис активисток, в котором произошел пожар, открылся в прошедшем 2012 году. Незадолго до данного происшествия в Париж приехала Инна Шевченко, которая получила политическое убежище на территории Франции.

В середине августа прошлого 2012 года спилила крест, который был поставлен в память о жертвах политических репрессий и преследований. Данная протестная акция активистки прошла на фоне судебного процесса, который проходил на фоне судебного разбирательства с Pussy Riot.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер ", во Франции возмущенные женщины создали свое так называемое " анти- FEMEN " движение. Организация была названа "Антигоны" и настроена активно противодействовать всем воинственным формам феминизма, и, конечно же, продвижения всех традиционных ценностей на территории Европы, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По состоянию на сегодняшний день в организации уже записаны пятьсот участниц. Как заявляют руководители объединения, они выступают за женственность, потому как это истинная и естественная природа женщины. Новое объединение намерено бороться за будущее женщин во всем мире, и предложить подход, который очень сильно отличается от того, который сегодня пропагандируют по телеканалам, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украинский FEMEN во Франции

Марокканская писательница Фатима Мернисси писала в эссе «Шахерезада идет на Запад», что мусульманки, когда становятся старше, прикрывают свои тела, а вот с женщинами Запада все наоборот – они свое тело открывают. Правоту писательницы подтверждают Алия эль-Махди (студентка из Египта, которая в 2011 году выставляла свои обнаженные фото в блоге) и большой интерес французской прессы к представительницам украинского движения «Фемен».

В 2013 году канал «France 2», в честь Международного Женского Дня, пустил документальный фильм о представительницах вышеупомянутого движения. Тем более, что украинки уже более года проживают во Франции. Такое количество внимания масс-медиа не имела ни одна женщина, которая ведет борьбу за свои права.

Ванесса Декоро, которая является египетским корреспондентом французского «Inter», возмущается по поводу этого факта, отмечая, что феминизм – это марши женщин в Каире, а не «Фемен». Только почему то фильмы о них не снимают и по телевидению не показывают. Вопиющим фактом является еще то, что у представительниц разных французских феминистических организаций чаще спрашивают о том, что они думают об украинках, нежели о их собственных достижениях.

Если женщина хочет, чтобы ее услышали, здесь существует только один вариант – снять одежду. Интересным примером этого есть акция протестов в Германии в октябре 2012 года. Группа беженцев разбила лагерь перед самыми Бранденбургскими воротами. Протест велся по поводу условий жизни беженцев, только вот они никак не могли привлечь к себе внимание масс-медиа. Однажды, возмущенная таким игнорированием участница спросила у одного журналиста: «Вы что хотите, чтобы я разделась?», тот положительно ответил и сказал, что в таком случае приведет фотографа. Когда информация распространилась между журналистами, естественно, вокруг лагеря появилась целая толпа из камерами. Женщина конечно же не разделась, но возможность высказаться у них была.

Представительницы «Фемен» сразу избрали прагматичный подход. Когда проходила их первая демонстрация в Украине (2008 год), лозунги они написали у себя на спине, но фотографов интересовало лишь то, что находиться спереди – грудь. Вскоре место для написания лозунгов было изменено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
2 июля
2 июля
Audi
О компании «Audi»
МегаФон
МегаФон
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро