Горячие Новости

Облако тегов

В "гости" к Саркози пришла финансовая полиция

Николя Саркози

Новости Франции. Сегодня, третьего июля финансовой полицией Франции был проведен рейд в резиденции бывшего президента государства и его жены в Париже. Шестнадцатого июня дипломатический иммунитет Николя Саркози прекратил свое действие. Автоматически он стал фигурантом сразу нескольких дел, которые касаются махинаций во время своей предвыборной кампании, которая проходила в 2007 году.

В частности, бывшего лидера Франции подозревают в получении незаконных денежных средств от богатейшей женщины страны, которая является владелицей косметического гиганта L'Oreal Лилиан Бетанкур. У следствия имеются данные о том, что бывший бухгалтер миллионерши отдала казначею предвыборной гонки Николя Саркози сто пятьдесят тысяч евро.

Кроме этого, экс-президент был замечен за неоднократным посещением особняка "Бетанкур", где, как считают французские власти, получал от нее денежные средства наличными. Кроме того Сакрози был обвинен в тесных связях с правительством ушедшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, от которого политик якобы также получал значительные денежные суммы. Саркози же отвергает все обвинения и называет их "грязной клеветой". 

Его адвокат Тьери Эрцог говорит, что в данный момент бывший президент со своей семьей находится в Канаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Прокурор
Прокурор

HiWayFX
23 июня
23 июня