Горячие Новости

Облако тегов

Найдены неизвестные главы «Маленького принца» Экзюпери

Маленький принц

Новости Франции. Во Франции произошло событие, взволновавшее литературоведов, читателей и почитателей творчества Антуана де Сент-Экзюпери. Были найдены черновики ранее неизвестных глав всеми любимой сказки «Маленький принц» этого писателя. Два ценнейших листка бумаги, исписанных рукой великого писателя, были обнаружены экспертами «Арткюриаля» - аукционного дома, которому коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, предоставил для продажи пачку документов. Торги должны состояться 16 мая.

 
Сам коллекционер даже не предполагал, какой ценностью он владеет. Как сказал один из экспертов «Арткюриаля», Оливье Девер, он даже подскочил в то время, когда ему стало понятно, что он держит в руках рукопись самого Экзюпери! Он назвал этот момент очень волнующим. Поскольку в общей сложности существует всего четыре машинописных копии с правкой, сделанной рукой знаменитого французского писателя, то можно понять, насколько ценны обнаруженные черновики!
 
Эта рукопись была экспертами оценена в 40-50 тысяч евро, что в десять раз превышает стоимость автографа Экзюпери. Эксперты считают, что этот черновик был составлен в 1941 году, т.е. он представляет более раннюю версию «Маленького принца», чем ту, которая обрела мировую известность. Среди ценных документов, предоставленных этим же коллекционером, был еще один сюрприз: рукопись Экзюпери о Патагонии, написанная ориентировочно в 1932 году. Она была экспертами оценена в 50-60 тыс. евро.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
24 апреля
24 апреля
Евровидение
Евровидение
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
13 октября
13 октября