Горячие Новости

Облако тегов

Уровень террористической угрозы на юге Франции снижен

Новости ФранцииВчера уровень террористической угрозы на юге Франции был снижен на одну ступень, объявил министр внутренних дел Клод Геан. «Алый» уровень опасности (высшая степень) был объявлен в регионе «Юг-Пиренеи» 19 марта с.г. после убийства четырех человек у еврейской школы в Тулузе, сообщает Deutsche Welle.

Таким образом, теперь на территории всей Франции действует «красный» уровень террористической опасности (второй по значимости), введенный еще семь лет назад после серии терактов в Лондоне. Французские силовики считают, что ликвидированный тулузский убийца Мохаммед Мера действовал в одиночку, поэтому нет причин выполнять мероприятия по безопасности как при высшей степень террористической угрозы.

Задержанная мать Мохаммеда Мера уже отпущена полицией, но старший брат Абделькадер Мера со своей подружкой остаются под арестом – для дальнейших следственных действий их уже перевезли в Париж. Как сообщает издание Le Point, Абделькадер заявляет, что ничего не знал о планах младшего брата, но гордится его поступком. У следователей есть весомые основания полагать, что и брат тулузского убийцы связан с террористами – так, в его машине нашли взрывчатку, а в поле зрения спецслужб он попадал еще в 2007 г., когда участвовал в переправке боевиков в Ирак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Филатов Борис Альбертович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины