Горячие Новости

Облако тегов

На куриные яйца французы будут ставить штамп «Снесено во Франции»

Новости ФранцииИмпорт куриных яиц во Францию за последние годы вырос на 5 процентов, хотя французские птицеводы полностью обеспечивают внутренние потребности в этом продукте. Иностранные компании нередко копируют упаковку для яиц французских производителей, вводя таким образом в заблуждение потребителей. Чтобы французы могли отличить отечественный продукт от завозного, птицеводы предложили оригинальный способ – маркировать каждое куриное яйцо штампом «Яйца, снесенные во Франции» (Oeufs pondus en France), сообщает ИТАР-ТАСС.

В Национальном комитете по продвижению на рынок яичной продукции (НКПЯП) предлагают ставить круглый штамп, повторяющий цвета французского триколора (красный, белый и синий цвет) на каждое яйцо. Однако производители боятся, что это существенно удорожит продукцию, поэтому предлагают ставить такой штамп на упаковку. Хотя в настоящее время и так на каждое яйцо наносится маркировка, указывающая на условия содержания кур: например, «0 означает, что не менее 95 процентов куриного корма были из экологически чистых продуктов, а «2» – что курица находилась в курятнике, не выходя на открытый воздух, и т.д.

В последнее время, по информации НКПЯП, в страну хлынул поток дешевых яиц из Испании, Польши и Италии. Наличие штампа «французского происхождения» станет наглядным знаком для местных жителей, что это яйцо полностью соответствует евронормам, которые вступили в силу с начала нынешнего года.

Для справки: в среднем каждый француз потребляет в год 231 куриное яйцо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Коканд

Таджики - основной народ Таджикистана
Ford Explorer
Ford Explorer
Бразилия
Бразилия
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович