Горячие Новости

Облако тегов

В Париже стало модно спать после обеда

Новости Франции, Париж. Во французской столице открылся необычный бар «Zenzzz». За 12 евро любой посетитель питейного заведения может поспать в течение 15 минут. Такую услугу желающие вздремнуть и набраться сил получают, умостившись в массажное кресло и слушая приятную тихую музыку в комнате с приглушенным освещением.

Получив свою законную порцию релаксации, люди с удвоенной силой берутся за свои обыденные занятия. Об исключительной важности кратковременного отдыха владелец «Zenzzz» знает не понаслышке, и на собственном опыте знает, как быстрый темп современной жизни сказывается на здоровье и организме.

Доказано, что без дневного сна длительностью до 20 минут люди стали чаще страдают от синдрома хронической усталости. К слову, 20-минутный отдых способен полностью восстановить силы, если человек практикует его в дневное время. А вот ночной сон должен длиться не менее 6-7 часов. Учеными также доказано, что потребность у каждого человека во сне индивидуальна. Наполеону, к примеру, для отдыха хватало 4 часов в сутки. Он так и говорил: «4 – для мужчины, 5 – для женщины, 6 – для идиота». По логике французского полководца не менее известный миру Эйнштейн мог считаться супер-идиотом, поскольку спал 12 часов в сутки.

Хотя Европа считается регионом с самыми комфортными условиями труда, США и Япония спокойно могут дать ей фору своим нововведением относительно послеобеденного сна. Хотя, возможно, именно благодаря более экстремальным условиям и темпам работы, менеджменту вышеуказанных стран пришлось столкнуться с проблемой снижения работоспособности персонала во второй половине дня намного раньше.

Кроме «белых воротничков», «дневную перезагрузку» практикуют также жители жарких стран. Хотя у последних дневной отдых продиктован не столько потребностями в отдыхе, сколько необходимостью переждать самые жаркие часы. Те же испанцы прославились своей традиционной и непреложной сиестой.

А древние европейцы эпохи Римской Империи совмещали обед со сном: принимали пищу лежа. Впрочем, не они первые. На полотнах известных художников времен Возрождения Иисус и его ученики также возлежат во время Тайной вечери. Выходит, зря жители ХХ века в свое время забыли традицию вздремнуть «после сытного обеда по закону Архимеда». 

Парижанам не пришлось долго привыкать к новому виду услуги. Менеджеры и врачи с удовольствием посещают бар и уже приобретают абонемент для ежедневного отдыха. Ввиду недавнего фиаско всенародного профсоюзного движения в борьбе против увеличения пенсионного возраста, французы решили, что если уж на законный отдых они не уйдут так скоро, как им хотелось бы, то и трудиться в поте лица, не покладая рук уже нет особого стимула. И самое время себя поберечь во время эксплуатации.

Что ж, на каждого хитреца найдется своя простота. И будет вовсе неудивительно, если опыт «сна в летний день» возьмут на вооружение многострадальные греки или даже украинцы. Особенно, если климат и дальше будет меняться в сторону субтропического.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Макеевка
Макеевка
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Кипр
Кипр