Горячие Новости

Облако тегов

Карла Бруни изобразит бедную итальянку

Карла Бруни

Новости Франции, Париж. Супруга нынешнего президента Франции Карла Бруни будет увековечена в виде статуи. Заказ на разработку статуи был сделан городским главой парижского пригорода Ножан-сюр-Марн Жаком Мартеном.

По идее Мартена, статуя должна стать прообразом итальянских женщин, которые когда-то работали на местной птицефабрике. Из газеты Le Parisien, делится Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse, стало известно, что в качестве модели для статуи выступит первая леди Франции. Журналисты утверждают, что этот памятник обойдется в 82 тысячи евро, при этом около половины суммы пойдет из кармана налогоплательщиков.

Один источник, который назвал себя близким к Бруни, подтвердил, что она позировала для скульптора Элизабет Сибо. При этом супруга президента не знала, что станет участником такого общественного проекта. Пресс-секретарь Бруни заявила, что жена президента становится объектом культа личности, как об этом поговаривают. Она отметила, что Карла является бывшей моделью, а не Жанной д'Арк или Шарлем де Голлем, поэтому природно, что ей делают предложения участия в проектах, связанных с искусством.

Издание The Guardian отмечает, что мэр Жак Мартен входит в партию Саркози «Союз за народное движение». Оппоненты нынешнего президента социалисты уже высказались негативно на этот счет, осудив задуманный проект, обращая внимание на то, что изображение «очень богатой женщины» в образе бедной итальянки, является очень обидной. Ходят также слухи, что члены городского совета Ножан-сюр-Марн голосовали за проект установки статуи, не зная, что изображаться будет супруга Саркози.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
курс юаня
Юань рубль
Молитва
Молитва
25 мая
25 мая

Медицина
Потап и Настя
Потап и Настя