Горячие Новости

Облако тегов

Карла Бруни спекулирует на благотворительном фонде

Карла Бруни

Новости Европы, Франция. Карлу Бруни обвиняют в получении денежных средств для нужд для своей благотворительной организации из резерва Всемирного гуманитарного фонда.Однако сама первая леди Франции полностью опровергает подобную информацию, которую опубликовало одно французское издание. Согласно напечатанному материалу организация Бруни-Саркози получила несколько миллионов долларов из Всемирного фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, передает Телеграф.

Еженедельник Marianne написал, что Фонд, штаб-квартира которого расположена в Женеве, перечислил 3,5 млн долларов на счет организации Карлы Бруни "для благотворительной деятельности Карлы Бруни-Саркози, а также на нужды разнообразных организаций, которыми владеет одна из её ближайших подруг". Журнал акцентирует внимание, что направление средств было произведено без необходимых формальных процедур.

Супруга президента Франции, которая носит гордый титул Посла Мирового фонда, полностью опровергла обвинения, разместив свое заявление на сайте организации.

«Моя благотворительная организация никогда не получала государственные средства», - говорится в заявлении. - Мировой фонд - это крупнейший в мире финансист программ в сфере борьбы со СПИДом, который, в свою очередь, финансируется в основном западными правительствами – подтвердил, что "не давал организации Карлы Бруни-Саркози ни цента".

Кроме всего прочего, Мировой фонд называет опубликованный материал в СМИ «неточным и вводящим в заблуждение».

В Фонде рассказали, что 2,8 млн долларов ушли в 2010 году на компанию, которая была посвящена мерам по борьбе заражения детей вирусом HIV от своих матерей. Эту же программу поддерживала и Карла Бруни-Саркози.

Некоторая часть денежных средств ушла на ее транспортные расходы по поездкам, проводимым в рамках нужд Мирового фонда, другая часть была потрачена на рекламу деятельности мировой организации, размещенной на веб-портале организации Бруни.

Фонд в своем заявлении подчеркивает, что независимая комиссия пришла к выводу, что все необходимые уставы были должно соблюдены Мировым фондом.

Биржевой лидер напоминает, что иранский ежедневник Kayhan в 2010 году напечатал статью, в котором назвал супругу французского президента Карлу Бруни проституткой. Немногим позже ситуацию попытался урегулировать МИД Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
18 августа
18 августа
Айон (aion)
Айон (Aion)
1 декабря
1 декабря
9 апреля
9 апреля
Ford Focus
Ford Focus