Горячие Новости

Облако тегов

Самолет перелетел Атлантику без 30-ти винтов

Новости Франции, Париж. Из сообщения агентства Bloomberg стало известно, что на панели защитной обшивки аэробуса A340, которые принадлежит компании Air France-KLM, отсутствовали 30 винтов. Новость разлетелась по всему миру сразу после того, как агентством France-Press был обнародован внутренний документ авиакомпании.

То, что на панели между крылом и фюзеляжем отсутствуют винты, обнаружили в середине ноября, когда самолет приземлился на посадочной полосе бостонского аэропорта. 10-го ноября технический осмотр аэробуса проводился в Китае, после, пролетев практически над всей Евразией, он достиг французского аэропорта Шарля де Голля. Но и там на пропажу винтов никто не обратил внимания.

Сотрудники Air France начали оправдываться, ссылаясь на полную безопасность полетов даже без этих деталей. По их мнению, пропажа только третей части винтов, удерживающих собой панель, никакой опасности не несла. Но в The Daily Mail опубликовано мнение эксперта, который утверждает, что панель вполне могла повредить другие части аэробуса, поставив под угрозу безопасность.

Французский аэропорт обвиняет техников Китая, которые теперь выясняют обстоятельства происшествия.

Напомним, что в 2010 году «Боинг-747» перестали эксплуатировать после китайского техобслуживания, потому что некоторые части самолета покрасили легковоспламеняющейся краской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Пловдив
Пловдив
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте