Горячие Новости

Облако тегов

Хотите спать на работе: работа в Финляндии для вас

Хотите спать на работе: работа в Финляндии для вас

В центре финской столицы Хельсинки в одной из местных гостиниц была открыта вакансия «Специалист по сну» - идеальная работа для тех, кто по жизни не высыпается. Подходящему кандидату компания намерена предложить контракт на 35 дней плюс вполне конкурентную заработную плату. Собеседования в рамках тщательных поисков соискателей на должность сони продолжатся до середины апреля, а приступить к обязанностям кандидат должен будет уже с мая.

К кандидатам на данную должность есть и ряд требований, в числе которых владение финским, английским языками. Знание русского будет ощутимым плюсом. При этом работодатель делает акцент на молодых и творческих личностях.

Что касается непосредственных обязанностей главного сони отеля, то в них, помимо самого сна, будет входить и ведение блога в Интернете. В своем блоге соня должен будет оставлять, как говорится в объявлении, «изящные и элегантные» записи. Несмотря на то, что работодатель не раскрывает, что именно имеется в виду под данным определением, можно предположить, что работодатель захочет увидеть положительные отзывы о комфортности сна в номерах своего отеля, где работник, собственно, и будет спать.

Согласно последним данным, пишет Лента.ру со ссылкой на Kauppalehti, на вакансию, размещенную в Интернете, уже откликнулось более 500 человек.

К слову, три года назад похожую должность предлагал не отель, а магазин в Великобритании, который искал соню для опробования спальных мешков, ведь сам магазин специализировался на товарах для активного отдыха на природе. Главным требованием торгового центра была готовность кандидата поспать несколько ночей на улице.

В компании объяснили необходимость открытия такой должности тем, что приближался летний сезон, когда многие британцы отправляются на уикенды за город на природу. Ввиду этого представители магазина посчитали, что необходимо провести не только заводские тесты мешков, но и потребительские. Собственно, для этого и искали специалиста.

Интересно, что жалование сони, предлагаемое Halfords, вполне достойное – десять фунтов стерлингов в час, а это примерно 600 фунтов за пять рабочих дней или же 700 евро.

ТОП самых необычных профессий

 
 
Гид по туалетам или туалетный гид. Это официальная должность государственного служащего Японии, в обязанности которого входит поиск любому желающему в городе ближайший туалете. Эта услуга является платной и стоит примерно 4 цента. 
 
Наемный родственник. Китайская официальная служба, которая состоит в предоставлении наемных друзей, а также родственников и появилась на просторах Поднебесной не так давно. В основном такие наемные родственники нужны на массовые гуляния такие, как свадьбы, дни рождения и другие торжества, когда нужно, чтобы было людно-людно для поддержания статусности. Хотя неофициально такие услуги существуют во многих странах мира.
 
Переворачиватель пингвинов. Пингвины очень чувствительные животные, особенно к пролетающим над ними вертолетам. Они испуганно задирают голову на пролетающие летательные аппараты и отклоняются назад, из-за того, что шеи у животных очень короткие, а туловище не очень поворотливое, в результате они заваливаются на спину. А перевернуть и встать самостоятельно не могут. Поэтому от прилета к отлету их переворачивает отдельный специалист, иначе бедные животные просто гибнут. 
 
Стояльщик в очереди. Такая профессия впервые появилась в Великобритании, но спустя некоторое время она распространилась на всю Европу и даже дошла до стран СНГ. В Украине и России есть фирмы, предоставляющие услуги стояльщика в очереди. В чем состоит его работа? Просто занять место в определенной очереди и ждать пока она подойдет. В Британии такая услуга стоит недешево – 40 долларов в час, тогда как в Киеве - 8-15 гривен.
 
Этот список можно продолжать бесконечно, ведь на рынке труда есть и специалист по подборке мячей, который должен следить, чтобы мячи для гольфа не оставались на территориях прилегающих к полю; коровий педикюрщик – его задача следить за состоянием копыт у коров; испытатель мебели – опробует кресла, кровати, стулья; распрямитель подушек – следит в течение дня, чтобы на подушках и покрывалах в магазинах не образовывались складки, также муравьиный селекционер, нюхатель яиц и подмышек и многие другие. 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
курс юаня
ЦБ: курс юаня
2 февраля
2 февраля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA