Горячие Новости

Облако тегов

Как личные данные 16 000 граждан Финляндии попали в Интернет?

Новости Балтии, Финляндия. Вчера личные данные тысяч граждан Финляндии поступили в открытый доступ в Интернет. Как пишет интернет-издание«Фонтанка.FI» со ссылкой на сайт Yle, такая вот неожиданная утечка персональной информации объединяет сведения о свыше 16 000 финнов. Причем в базе данных представлены люди различного возраста, социального положения, разных профессий. Сообщается, что в Интернете любой желающий может ознакомиться с адресами проживания, номерами телефонов, электронными почтовыми ящиками и кодами личностями каждого из попавших сюда граждан. 

По мнению Микко Хюппёнена, директора по исследованиям компании F-Secure, подобный инцидент является весьма серьезным и может привести к печальным последствиям. В первую очередь, для пострадавших. 

В настоящее время не удалось установить, каким образом персональные данные граждан Финляндии попали в открытый доступ Сети. В качестве одной из возможных причин называется сбой в сервисе, в который пострадавшие жители суоми вносили личные данные. 

Господин Хюппёнен также сообщил, что власти страны уже уведомлены об столь масштабном инциденте, затронувшим более чем 16 000 граждан Финляндии. В настоящий момент специалисты компанииF-Secure работают над удалением идентификационной информации с общедоступного сайта. В свою очередь, с пострадавшими должны в ближайшее время связаться представители властей. 

Несмотря на предпринимаемые попытки ликвидировать последствия утечки данных, предполагается, что многие посетители данного ресурса уже скопировали базу данных. 

Напомним, что по законодательству Финляндии, распространение в Интернете персональной информации, касающейся личности гражданина страны, влечет за собой уголовную ответственность. Полиция страны приступила к расследованию происшествия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
30 апреля
30 апреля
Джамайка
Джамайка

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
15 августа
15 августа