Горячие Новости

Облако тегов

Решение ЕЦБ. Драги не станет менять процентные ставки

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил процентные ставки на текущих уровнях, говорится в сообщении банка. Ставка кредитного рефинансирования по-прежнему составляет 0,0%. В то же время ЕЦБ решил, что покупка активов будет поддерживаться до конца декабря 2018 года и до конца сентября - на текущем уровне (30 млрд евро в месяц), а потом будет постепенно уменьшаться до 15 миллиардов евро в месяц.

Аналитики ожидали, что процентные ставки останутся неизменными.

"На сегодняшнем заседании Совет управляющих ЕЦБ принял решение о том, что процентная ставка по основным операциям рефинансирования и маргинального ломбардного кредитования с выплатой процентов в конце дня остаются без изменений на уровне 0,00%, 0,25% и 0.40%. Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки останутся на нынешнем уровне до конца лета 2019"​​- говорится в прогнозе https://cbfm.ru.

"Когда речь идет о нестандартных мерах денежно-кредитной политики, Совет управляющих подтверждает, что он намерен приобрести чистые активы на текущем уровне по цене 30 млрд евро в месяц, до конца сентября 2018 года. Совет управляющих предусматривает, что после сентября 2018 года, в зависимости, будут ли новые данные подтверждать среднесрочные прогнозы инфляции Совета, к концу декабря 2018 года покупка активов будет сокращена до 15 миллиардов евро".

Президент ЕЦБ обсудит факторы, лежащие в основе этих решений на пресс-конференции, которая начнется сегодня на 16.30 по Центральноевропейскому времени.

Увеличение процентных ставок по облигациям приведет к увеличению расходов на обслуживание итальянского долга, и такая страна с крупной задолженностью может столкнуться с еще большими проблемами, чем раньше. Недавние выборы в Италии, выигранные евроскептиками и врагами единой валюты, снизили доверие рынков к облигациям, выпущенным итальянским правительством.

Европейский центральный банк снизил прогноз экономического роста в еврозоне.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизил прогноз экономического роста в еврозоне за этот год до 2,1% с 2,4% в марте, а прогноз на 2019 и 2020 годы остался неизменным - 1,9% и 1% соответственно, сообщил президент ЕЦБ Марио Драги.

В настоящее время ЕЦБ ожидает ежегодную инфляцию HICP в еврозоне на уровне 1,7% в 2018-2020 годах. В марте инфляция должна была составлять 1,4%, 1,4% и 1,7% соответственно в эти годы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Литовская Республика
Литовская Республика
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
День рождения
День рождения
Opel Insignia
Opel Insignia