Горячие Новости

Облако тегов

Британия потеряет многие привилегии после выхода из ЕС – Меркель

Британия потеряет многие привилегии после выхода из ЕС – Меркель

Глава немецкого правительства Ангела Меркель предупредила Лондон, что она не позволит ему "снять сливки", а также отметила, что Великобритания после выхода из Европейского Союза потеряет многие из своих привилегий. Более детально предупреждение Меркель, адресованное Великобритании, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Ангела Меркель, выступая сегодня, 28 июня, в немецком парламенте, пообещала, что не позволит Лондону "снять сливки" от выхода Великобритании из Евросоюза на предстоящих переговорах с Брюсселем. Канцлер подчеркнула, что должна быть большая разница между тем, хочет ли страна быть одним из членов большой семьи ЕС или она не хочет этого, и эта разница непременно будет. В качестве примера она привела Норвегию – страну, получившую свободный доступ к рынку Евросоюза, но при этом взявшую на себя обязательства разрешать приезжать к себе, свободно жить и работать всем гражданам ЕС.

Стоит отметить, что одним из главных лозунгов сторонников Brexit стал призыв к ограничению иммиграции. После того как сторонники выхода из ЕС победили на референдуме, некоторые из них заявили, что Великобритания сумеет добиться от Европейского Союза отличных от Норвегии условий, поскольку в Евросоюзе заинтересованы в дальнейшем сохранении тесных связей с 5-й по величине экономикой мира.

Между тем Меркель в своем выступлении особо подчеркнула, что это Великобритания будет заинтересована в поддержке близких отношений с ЕС после того, как выйдет из состава союза. Она также отметила, что Брюссель не собирается вести никаких переговоров до того, пока Лондон не запустит процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС. По мнению канцлера, Европейский Союз и дальше остается достаточно крепким, чтобы выдержать выход Великобритании, и в будущем он станет защищать собственные интересы.

Также глава немецкого правительства пообещала приложить максимальные усилия для того, чтобы не допустить распада Евросоюза. Она объяснила, что оставшиеся в составе ЕС 27 государств должны наглядно показать свою способность к принятию правильных решений, для того чтобы продолжить движение вперед.

Европарламент и Еврокомиссия хотят, чтобы процедура Brexit была запущена как можно скорее.

Депутаты Европейского парламента в ходе созванной на сегодня экстренной сессии приняли резолюцию, в котором призвали к как можно более скорому запуску процедуры выхода Великобритании из ЕС.

Кроме того, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая перед депутатами Европейского парламента, обратился к официальному Лондону как можно быстрее прояснить свою позицию по Brexit. Он подчеркнул, что Европейский Союз не может позволить себе продолжительное время находиться в состоянии неопределенности, и никаких секретных переговоров здесь быть не должно. Также Юнкер подчеркнул необходимость уважать волю населения Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
30 апреля
30 апреля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Audi Q7
Audi Q7
Молитва
Молитва
1 декабря
1 декабря