Горячие Новости

Облако тегов

С 1 мая в ЕС будут действовать новые правила Таможенного союза

С 1 мая в ЕС будут действовать новые правила Таможенного союза

Как стало известно, на территории Европейского сообщества с первого числа следующего месяца начнут действовать новые таможенные регламенты. Это даст возможность серьезно облегчить ведение предпринимательской и торговой деятельности в объединении. Соответствующая информация была обнародована представителями Европейской комиссии.

Кроме того, они также позволят надежнее защитить европейского потребителя от поддельных товаров и продукции ввезенной в Союз незаконным способом. Благодаря новым правилам появиться возможность сохранить товарооборот между странами-членами Европейского сообщества в размере около 3-х триллионов евро.

В числе прочего сообщается, что в согласии с новыми регламентами, будет внедрена интерактивная система дающая возможность обмениваться необходимыми данными между всеми уполномоченными органами стран-участниц ЕС.

1 мая в действие вступит единый таможенный свод правил Европейского. Этот документ был принят еще в 2013 году. В этой связи отмечается, что переходный период завершиться к 21-му году. К тому времени будет налажена работа системы обмена данными, в которую войдут банки информации, воспользоваться которыми смогут все страны ЕС. В будущем планируется практически полностью отказаться от бумажного деловодства и перейти на электронные формуляры.

За переходный период все государства ЕС обязаны привести свои национальные законы в соответствии с новыми правилами таможенного союза. Кроме того, необходимо будет также унифицировать налоговые системы.

В результате этих нововведений произойдут изменения в сфере таможенного оценивания, что является весьма важным для импортирующих организаций. Кроме того, некоторые правила будут касаться экспортеров и специфических процедур, имеющих отношение к вопросам логистики и аренды складских помещений. Введены будут также и новые правила регламентирующие требования в отношении происхождения товаров и предоставления данных о тарифах.

Предполагается существенное упрощение процедур пропуска товаров через таможни. Все это в итоге позволит многим компаниям самостоятельно определять размеры таможенных сборов и заниматься продажей товаров без санкции таможни.

В частности, собираются ввести в ЕС и единые таможенные декларации, которые будут заполнятся исключительно в электронном виде. При этом предусмотрено, что в отношении партий, стоимость которых не превышает тысячи евро, будет предусмотрено устное заявление.

Грузы станут сопровождать электронные накладные, которые необходимо предъявлять при ввозе партии или ее вывозе за пределы страны происхождения. В Брюсселе также продлили срок сохранения всей документации с 3-х до 10-ти лет. Это дает возможность таможенным ведомствам провести проверку деятельности компании даже через такой длительный период.

Кроме того, известно, что будут также отменены системы штрафных санкций действующих в границах национальных образований, входящих в ЕС. Им на смену придет единая шкала взысканий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Мавроди
Биография Мавроди
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
3 февраля
3 февраля