Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС заявляют о готовности продлить санкции против России

Как известно, с началом российской агрессии против Украины Запад ввел многоуровневые санкции против компании и физических лиц РФ. В определенный момент начались разговоры о возможном ослаблении санкций, вместе с тем, в мире существует понимание того, что они должны быть сохранены, а возможно, даже и усилены, о чем с уверенностью заявляют в Европейском союзе.

Страны-члены ЕС достигли согласия в вопросе санкций.

Как заявляет министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо, государства-члены Европейского Союза пришли к согласию относительно вопроса продления экономических санкций против России еще на полгода. «(Есть) общее согласие», – заявил накануне в Брюсселе Гарсиа-Маргальо, слова которого приводит информационное агентство «Немецкая волна», отвечая на вопрос о продлении санкций в отношении России.
 
Вместе с тем отмечается, что другие европейские дипломаты подтвердили такую готовность, и, как ожидается, соответствующий документ может быть принят на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 14 декабря текущего года.
 
Аналитики раздела «Новости Европейского союза» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что срок действия экономических санкций в отношении России истекает 31 января 2016 года, а персональные санкции против юридических и физических лиц из России и Украины действуют до 15 марта 2016 года.

Порошенко и Туск: Санкции против России необходимо продлить.

В очередной раз о необходимости продления санкций против Российской Федерации заявил в рамках недавней климатической конференции ООН в Париже украинский президент Петр Порошенко. Ранее уже сообщалось о том, что в эти дни в Париже проходит международная конференция, посвященная проблематике изменения климата, в которой принимают участие главы многих государств. Вместе с тем, наряду с заявленной тематикой, в кулуарах саммита проходят многочисленные встречи мировых лидеров, которые обсуждают актуальные вопросы международной политике. Одной из топ-тем к обсуждению, и это очевидно, является российская военная агрессия, а также санкции, введенные по этой причине Западом.
 
В частности, по информации пресс-службы Президента Украины, глава государства Петр Порошенко провел встречу с главой Европарламента Дональдом Туском, в ходе которой также поднимался вопрос выполнения так называемых Минских договоренностей, и стороны сошлись на том, что санкции против России должны быть продолжены до полного их выполнения, вместе с тем, Порошенко констатировал, что Россия и поддерживаемые ею боевики продолжают игнорировать минские договоренности. «Петр Порошенко и Дональд Туск согласились, что санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения Россией ее обязательств по минским договоренностям», - говорится в сообщении пресс-службы АП. При этом, глава Европарламента обратил внимание на необходимость единства, которое страны Евросоюза сохраняют в отношении к агрессии в отношении Украины.
 
Напомним, что во время климатической конференции в Париже Президент Украины Петр Порошенко провел короткие встречи с президентами Австрии, Латвии, Румынии и премьер-министрами Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции и призвал их продолжить санкции в отношении России, а ранее он заявил, что санкции ЕС действительно работают, и возвращение Европы к «мягкой политике» в отношении России было бы большой ошибкой.
 
Как отмечают эксперты авторитетной американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, российский президент Владимир Путин в рамках сближения с Францией в вопросе борьбы с ИГИЛ может получить, в некотором смысле, сделку с Западом, впрочем, главной своей цели, а именно - отмены санкций, введенных за агрессию против Украины, он не достигнет, ибо, при всем видимом единстве позиций в плане борьбы с международным терроризмом, даже по Сирии круг вопросов, по которым могут сотрудничать Запад и Россия, весьма ограничен.
 
«Кремль пытается добиться своей стратегической цели в регионе, а для полной концентрации усилий на ИГИЛ Москва хочет обеспечить прочные позиции нынешнего руководства Сирии. Поскольку оппозиционные сирийскому президенту Башару Асаду силы препятствуют достижению этой цели, РФ будет противодействовать и им. Следовательно, это заставит США и их союзников по коалиции увеличить помощь повстанцам, что поставит под сомнение установление устойчивого перемирия в регионе», — отмечают в своем отчете, выдержки из которого приводит информационный портал «Апостроф», аналитики американской разведывательной компании Stratfor.
 
Помимо этого, эксперты уверены, что Путин не достигнет своих целей в отношении Украины и санкций. «До сих пор Соединенные Штаты Америки, а также их европейские партнеры не позволяли руководству РФ связать сирийский вопрос с переговорами в Минске по Украине. В этой связи, Россия имеет лучшие шансы заключить некую сделку с Францией, но даже этого, судя по всему, будет недостаточно. Отмена санкций возможна только при единогласном решении Европейского союза, а многие страны-члены ЕС все еще имеют достаточную поддержку со стороны США в вопросе продолжения ограничительных мер. Поэтому сейчас любые попытки ослабить санкции в отношении России, с высокой долей вероятности, провалятся», — резюмировали представители авторитетной американской частной разведывательной компании. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область

Карши
27 марта
27 марта
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
30 января
30 января
Audi Q7
Audi Q7