Горячие Новости

Облако тегов

WSJ: Евросоюз продлит санкции против России до февраля 2016 года

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в конце текущего месяца Европейский Союз рассмотрит вопрос пролонгации ранее введенных санкций против Российской Федерации. О предстоящем решении ведется много разговоров, вместе с тем, как стало известно, вероятность продления антироссийских санкций весьма велика.

Европа склоняет Кремль к выполнению Минских договоренностей.

Как сообщает в среду авторитетное американское издание The Wall Street Journal, в ходе предстоящего саммита Евросоюза будет принято решение о продлении антироссийских санкций до конца января будущего года. Как подчеркивают высокопоставленные дипломаты и еврочиновники в Брюсселе, продолжение санкций против Российской Федерации является дополнительным рычагом давления на Кремль в процессе принуждения российской стороны к неукоснительному выполнению так называемых Минских договоренностей, которые «де-факто» не выполнялись агрессором ни одного дня.
 
Примечательно, что накануне возможность продления санкций против России прокомментировал российский премьер Дмитрий Медведев, по словам которого ответственность за введение и продление санкций против РФ является «коллективной». «Это коллективная ответственность Евросоюза. И, естественно, все государства, входящие в Евросоюз, должны это понимать», — заявил Медведев, слова которого приводит российское государственное агентство РИА Новости.

В июне Россия вряд ли будет наступать на Украину – эксперт.

По мнению научного сотрудника Института Брукгинса (США), российского политолога Лилии Шевцовой, западные санкции действительно давят на экономику Российской Федерации, и для того чтобы ослабить их или вовсе избежать, Кремль не будет, по крайней мере в ближайшие недели, до предстоящего саммита Европейского Союза, проводить активные боевые действия на территории Украины. «Мне кажется, что до конца июня - начала июля Кремлю нерационально использовать военные действия. Потому что Москва заинтересована в снятии санкций, а этот вопрос будет рассматриваться на саммите Евросоюза 24-26 июня. Следовательно, до этого времени нападение на Мариуполь и прочие военные ходы просто нерациональны», – подчеркнула Шевцова в интервью информационному агентству «ЛИГАБизнесИнформ».
 
По мнению эксперта, в случае «хорошего поведения» с российской стороны и если Евросоюз на ближайшем саммите решит, что Минские соглашения действительно выполняются, Путин может и в самом деле рассчитывать на снятие или частичное ослабление экономических санкций уже в июле, вместе с тем, по мнению российского политолога, гарантировать что-либо относительно дальнейшего поведения российского нацлидера и его армии на Донбассе невозможно. «Российские наблюдатели не могут дать однозначный прогноз относительно планов путинского режима по Украине, потому что ситуация с Донбассом развивается в рамках предсказуемой тенденции. Она заключается в принуждении вас, украинцев, к любви любой ценой, но при этом с помощью абсолютно непредсказуемой тактики», – констатировала сотрудник американского Института Брукгинса, российский политолог Лилия Шевцова.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам руководителя Кабинета министров Украины Арсения Яценюка, вероятность нового наступления российских войск на Востоке Украины очень высока и может иметь место вскоре после заседания Европейского Союза по пролонгации санкций в отношении России, которое намечено на 29 июня текущего года. «Для чего Путин отправляет все эти войска в Восточную Украину? Они готовы для следующего наступления, без сомнения. Все зависит от графика. Я не думаю, что оно состоится до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о пролонгации санкций. Но если эти военные партизаны не борются с украинской армией, они борются друг с другом. И россияне будут делать все, чтобы избежать этого. Таким образом, шансы на новое наступление очень, очень высоки», — заявил Яценюк в интервью популярному британскому изданию The Financial Times, выдержки из которого размещены на официальном портале украинского правительства.
 
Яценюк также заявил, что по последним данным, более 40 тысяч российских боевиков находится на Востоке Украины, из них кадровых военных — от 7 до 14 тысяч человек. Помимо этого, премьер-министр Украины также напомнил, что украинская сторона захватила на минувшей неделе двух сотрудников ГРУ Генштаба РФ, которые признались, что они являются кадровыми российскими военными, специально направленными в Украину для проведения диверсий и участия в боевых действиях против украинских Вооруженных сил.
 
В то же время на фоне сегодняшних событий на Донбассе Яценюк заявил о начале новой военной операции российско-террористических войск против Украины. Как заявил украинский премьер в ходе посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Яворове (Львовская область), накануне саммита Большой семерки Россия в очередной раз нарушила так называемые Минские договоренности и дала указание своим террористам начинать военную операцию. «Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей «Большой семерки» Россия вчера умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию», - заявил Арсений Яценюк.
 
По словам украинского премьера, любые дипломатические усилия должны быть подкреплены сильной и профессиональной армией и совместными усилиями всех стран «Большой семерки» и западных партнеров. Яценюк подчеркнул, что сегодняшняя ситуация является «еще одним вызовом для мирового сообщества». «Ожидаю, что на саммите «Большой семерки» мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии», - заявил Арсений Яценюк.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Государственная граница
Государственная граница

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Страховая система Азии
Страховая система Азии
28 января
28 января