Горячие Новости

Облако тегов

ЕС пояснил, на каком основании Табачник оказался в «черном списке»

ЕС пояснил, на каком основании Табачник оказался в «черном списке»
В Евросоюзе прояснили, на каком основании внесли бывшего украинского министра Табачника в «черный список» санкций

Санкции с Табачника ЕС снимать не собирается. 

Европейский союз по-прежнему держит Дмитрия Табачника в списке лиц, против которых задействованы санкции. Вот только изменена формулировка, на основании которой бывший министр оказался в этом списке.
 
Санкции против Табачника ЕС применяет на основании того, что в Украине в его отношении проводится расследование по факту возможной причастности к нецелевому использованию бюджетных средств.
 
Напомним, что лица, оказавшиеся в «черном списке» ЕС, не только становятся персонами нон грата (запрещен въезд), но и замораживаются любые их активы (доля в бизнесе, акции, недвижимость, счета в банке и пр.).
 
У Табачника есть время до 3 июня (до сегодня) высказать свои возражения, если они имеются, по факту пояснительной части причин, по которым он был внесен в санкционный список.
 
Дмитрий Табачник
 
Как отмечает «Биржевой лидер», В конце мая общественность Украины была взбудоражена сообщениями в СМИ, согласно которым Евросоюз может не продлить санкции в отношении Дмитрия Табачника, в бытность президентом Виктора Януковича возглавляющего Минобразования. В ЕС не понимали, почему должны держать Табачника в «черном списке», если в Украине ему даже не предъявлено никаких обвинений или подозрений в совершении преступления.
 
После волны резонанса, вызванной этой новостью, в Генпрокуратуре поспешили сообщить о предъявлении экс-министру Табачнику официального подозрения в совершении преступления (примечание: подозрение – это не обвинение). Дело ведется по ч.5-й ст.191-й УК Украины.
 
Ранее сообщалось, что Табачник проживает за пределами Украины, но вернулся домой, когда его вызвали на допрос. В тот раз экс-министру дали свободно снова покинуть страну. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Ферганская область
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
14 августа
14 августа
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм