Горячие Новости

Облако тегов

Кипр предоставит гражданство тем, кто потерял 4 млн. долларов

Кипр предоставит гражданство тем, кто потерял 4 млн. долларов

Совсем недавно появилась новость о том, что власти Кипра имеют целью по максимальной возможности упростить длительную процедуру получения гражданства для тех претендентов, которые потеряли свои денежные средства с банковских депозитов, согласно требованию МВФ и ЕС. Предполагается, что такая же процедура будет использоваться и на иностранных инвесторов.

Более подробно о данном событии выяснили наши эксперты разделов «новости Мира» и «новости Политика» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Гражданство Кипра можно получить в обмен на поднятие экономики

Власти Кипра планируют достаточно заметно облегчить требования к тем претендентам, которые хотят получить гражданство в обмен на инвестиции в экономику страны. В первую очередь, это будут вкладчики иностранных государств, потерявшие свои вложения в результате списания средств с депозитов по требования МФВ и ЕС.

Президент Никос Анастесиадес заявил о том, что данное решение о введении упрощенной процедуры получения гражданства планируется принять в ускоренном порядке. Согласно его словам, нововведение возможно будет уже утверждено уже на ближайшей неделе. На послабление такого рода получения гражданства могут иностранные вкладчики банков Кипра, которые потеряли как минимум три миллиона евро. Но это не все, также на данное послабление могут рассчитывать и те лица, которые инвестировали в экономику страны те же три миллиона евро. Для сравнения – раннее планка была установлена намного выше – она составляла 10 миллионов евро.

Никос Анастесиадес так объяснил данное нововведение: «Потери в размере 3 миллионов евро и более понесут те инвесторы, которые не являются гражданами Кипра и сделали свои вклады до 15 марта 2013 года. Именно эти лица смогут обратиться к властям Кипра для того, чтобы получить гражданство этой страны».

Следует напомнить, что для того, чтобы преодолеть финансовый кризис Кипру необходимо 23 миллиарда евро, хотя ранее говорилось о меньшей сумме, которая составляет всего 17 миллиардов евро. МВФ и ЕС дали обещание государству, которое является островом, что помогут весьма значимой суммой, которая составляет 10 миллиардов евро и первый транш будет предоставлен уже в мае 2013 года. А вот остальные средства, необходимые для преодоления финансового кризиса Кипр сможет получить с помощью реконструкции банковской системы страны.

Данная процедура подразумевает объединение Laiki Bank с Bank of Cyprus, а также списание с тех счетов, которые превышают более 100 тысяч евро, сумму в размере 37,5 процентов денежных средств. Средства будут списаны со счетом вкладчиков, а взамен них владельцам депозитов будут акции Bank of Cyprus. Но это еще не все – 22,5 процента денежных средств вкладчиков предполагается зарезервировать на тот случай, если вдруг банку понадобиться дополнительная сумма средств. Предполагается, что эти средства банк также сможет в будущем обменять на акции. На те 40 процентов суммы вкладов свыше 100 тысяч евро, которые остались будут начисляться проценты, но данные средства будут находиться на счете в банке до стабильной нормализации ситуации. В то же время те вклады, которые составляют до 100 тысяч евро, совершенно не пострадают и все потому, что они по соответствию с законами Евросоюза застрахованы от подобных случаев.

Известно также, что списание определенной части денежных средств с банковских депозитов было одним из самых главных условий предоставления финансовой помощи, которое было поставленным Кипру «тройкой» международных кредиторов, а именно Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ.

Кроме всего вышесказанного стало известно, что Еврокомиссия совсем недавно дала рекомендации Кипру, которые повествовали следующее: продать большую часть золотого запаса страны, что, по их мнению, принесет в бюджет дополнительные не много ни мало 400 миллионов евро. Но также не исключено, что эта рекомендация также может видоизмениться в одно из условий предоставления помощи доброй «тройки».

Как известно, Кипр является членом Евросоюза с 2004 года, также известно, что в 2004 году страна подписала Шенгенское соглашение, но моно сказать, что его положения выполняются только лишь частично из-за той ситуации с разделением острова на страну Кипр и непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
коттедж
Коттедж
Билайн Украина
Билайн Украина
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики