Горячие Новости

Облако тегов

На Кипре отменены ограничения на внутренние операции по банковским картам

На Кипре отменены ограничения на внутренние операции по банковским картам

Кипрский регулятор объявил о снятии всех ограничений на осуществление операция внутреннего порядка по дебетовым и кредитным банковским карточкам, делятся эксперты раздела «Новости Евросоюза» портала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на несколько источников: РИА Новости и международное агентство Agence France-Press.

Еще 28 марта, то бишь в четверг было заявлено, что банки острова, которые прекратили свою работу 15 марта, снова функционируют (читайте детальнее - На Кипре снова в ходу наличные деньги), правда, в весьма жестких условиях контроля движения финансов. Так, известно, что действовал лимит на снятие наличных денег со счетов на уровне 300 евро в день, а вывезти за границу можно было не более одной тысячи евро (с расчета на одну поездку). Ограничения коснулись и платежей и переводов за пределы государства. Так, по дебетовой или кредитной карте можно было направлять за пределы страны не более пяти тысяч евро на одного человека. 

Также «Биржевой лидер» писал о том, что стабилизация курса евро произошла благодаря вмешательству в ситуацию на Кипре ЕС -В банки Кипра привезли еще 5 млрд. евро. Курс валюты стабилизируется. Столь внушительные средства предназначались именно для банковской системы острова. К слову, данные средства были на хранении у Европейского центрального банка, а привезли их на Кипр авиалайнером, у которого для перевоза столь ценного груза был специальный отсек. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Hitman
Hitman
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)