Горячие Новости

Облако тегов

Узнаем ли имя счастливчика, сорвавшего джек-пот в 133 миллиона евро

Узнаем ли имя счастливчика, сорвавшего джек-пот в 133 миллиона евро
В дни, когда в той или иной лотерее объявляется розыгрыш многомиллионных джек-потов, их организаторы фиксируют повышенный спрос на лотерейные билеты. В самом дел, когда перед глазами мелькают цифры с большим количеством нулей, трудно удержаться от искушения и попытать судьбу, которая в одночасье может сделать счастливчика богатым человеком. Очередной такой случай на днях имел место во Франции, где в результате состоявшегося накануне розыгрыша общеевропейской лотереи «Евромиллионы», один из местных жителей выиграл почти 133 миллиона евро. Впрочем, имя счастливчика пока держится в секрете, и ему еще предстоит доказать свое право на выигрыш.
 
Нынешний выигрыш – не самый рекордный, но все же…
 
Как сообщает компания, отвечающая за проведение европейской лотереи во Франции, счастливому игроку удалось сорвать джек-пот в 132 миллиона 486 тысяч 744 евро, что по нынешним рыночным ценам эквивалентно 3,3 тысячам килограмм чистого золота. Данный выигрыш по своим размерам является пятым за всю историю проведения данной общеевропейской лотереи, и значительно уступает рекордному показателю в 190 миллионов евро, который а августе выиграла семейная пара из Великобритании.
 
Пока не сообщается информация о том, кто же стал победителем, также доподлинно не известно, в каком именно департаменте Франции был приобретен выигравший лотерейный билет. Организаторы обещают обнародовать подробности уже в начале следующей недели, вместе с тем, у игрока, сорвавшего очередной джек-пот есть два месяца на то, чтобы предъявить билет в штаб-квартиру компании, ответственной за проведение лотереи, и пройти некоторые формальности, которые подтвердят его право на выигранные деньги. Среди прочего, предполагается, что будет проведена экспертиза подлинности лотерейного билета во избежание махинаций, и лишь после этого он будет приглашен в Париж, где организаторы лотереи должны будут ему вручить денежный чек с суммой выигрыша, сообщает информационное агентство «Agence France-Presse».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала «Биржевой лидер», розыгрыш общеевропейской лотереи «Евромиллионы» проводится в ряде государств Европейского Союза, включая Австрию, Бельгию, Люксембург, Великобританию, Ирландию, Францию, Испанию, Португалию и Швейцарию. По информации статистиков, в последнем розыгрыше, который привел к выигрышу джек-пота, вероятность того, что комбинация из семи цифр, указанная в лотерейном билете, принесет его обладателю победу, составляла 1 к 116,5 миллионам.
 
Как уже сказано выше, рекордным выигрышем лотереи «Евромиллионы» стал джек-пот, сорванный в августе минувшего года семейной парой из Великобритании выиграла почти 190 миллионов евро. Однако, это был крупнейший джек-пот, выигранный в евро, а в июле 2011 года другая британская пара - Джиллиан и Адриан Байфорд из английского городка Саффолк сорвали крупнейший джек-пот в фунтах, который составил  161 миллион 653 тысячи фунтов стерлингов.
 
Не хотят светиться или... не знают о выигрыше
 
Впрочем, бывают случаи, когда счастливчики скрывают свое имя. И это не удивительно, ибо новоиспеченные богачи заботятся о собственной безопасности, ведь  оглашение их имен может стать «информацией к размышлению» для преступников и мошенников.
 
А порой доходит до того, что за объявленным выигрышем не приходят вовсе, как это было в декабре минувшего года, когда устроители лотереи в той же Великобритании тщетно пытались дождаться человека, который купил билет со счастливой комбинацией цифр, которая должна была ему гарантировать получение 103 миллионов долларов. Временем «Ч» было определено 5 декабря, и тогда новость об этом облетела все информационные агентства мира.
 
Нелепость ситуации заключалась в том, что СМИ даже обнародовали тот факт, что счастливый билет был приобретен в городе Стивенэйдж графства Хартфордшир, что немногим севернее Лондона. Все телевизионные и радиостанции сообщили эту новость в надежде на то, что она станет напоминанием незадачливому игроку. Гражданам предлагалось проверить все ранее купленные лотерейные билеты, включая билеты полугодовой давности, однако, найти несостоявшегося миллионера тогда так и не удалось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
4 мая
4 мая
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
16 мая
16 мая
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана