Горячие Новости

Облако тегов

Абсурд – премьер РФ Медведев о европейском плане спасения Кипра

Абсурдным назвал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев механизм решения финансовых проблем Кипра, предложенный Европейским союзом. Выступая на конференции «РоссияЕвросоюз», глава российского правительства заявил, что к решению проблемы Кипра должны быть привлечены все заинтересованные стороны, в том числе и Россия.

Еврогруппа может рассмотреть вопросы помощи Кипру с участием России – Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в дальнейшие планы, касающиеся оказания помощи Кипру, Еврогруппа могла бы рассмотреть при участии других стран, включая Россию. Об этом он заявил во время выступления на конференции Россия – Евросоюз.

Дмитрий Медведев считает, что внесенная на рассмотрение схема решения вопросов, касающихся финансирования Кипра, является «непредсказуемой и непоследовательной». Медведев подчеркнул, что ее уже не один раз подвергали пересмотру, и добавил, что инициаторы идей подобного рода не могут не осознавать, что меры конфискаций, бьющие по интересам населения Кипра, имеют весьма незначительные шансы стать популярными.

Глава правительства Российской Федерации предложил, чтобы независимо от того, каким образом решат эту проблему, нужно, чтобы все смотрели вперед.

Медведев напомнил, что раньше как МВФ, так и другие международные организации не один раз заявили о том, что угроза для ныне существующего порядка заключается в наличии кризиса доверия. Медведев вспомнил, как ему самому пришлось быть свидетелем того, сколько раз произносили слово доверия во время всех встреч. По этой же причине, продолжил российский премьер, не функционирует система финансового посредничества, представления, в особенности, между вкладчиками и посредниками стран «двадцатки». Европейскими участниками было приложено очень много усилий для преодоления этого кризиса: были приняты существующие рекомендации для страхования национальных систем депозитов. В связи с тем та схема, которую сейчас обсуждают по Кипру, является абсолютно абсурдной.

Председатель Минфина России Антон Силуанов сообщил, что сегодня будут продолжены переговоры между министрами финансов России и Кипра. В ответ на вопросы представителей СМИ, он отметил, что сегодня в Москву приедет министр финансов Кипра, поэтому можно ожидать, что сегодня состоится встреча между двумя министрами.

Председатель Минфина Кипра Михалис Саррис заявил, что республика «просит российской помощи» и добавил, что, кроме всего прочего, будет также подниматься тема газа и сотрудничества в банковской сфере.

Вчера, 20 марта, Саррис уже имел встречу с А. Силуановым и первым вице-премьером России Игорем Шуваловым. Пока что не известны детали переговоров, но министр из Кипра сказал, что считает их «очень хорошими, очень конструктивными, очень честными». Саррис заверил, что Кипр понимает всю серьезность нынешней ситуации, поэтому он намерен и далее продолжать переговоры с целью найти решение, которое позволило бы обеспечить поддержку российской стороны.

Напомним, что 16 марта Еврогруппой было принято решение о выделении Кипру около 10 миллиардов евро. Вместе с тем, было принято беспрецедентное решение, которое касалось принудительного привлечения вкладчиков местных банков в финансирование усилий властей для вывода страны из кризиса. Владельцы депозитов должны были заплатить в качестве единоразового антикризисного сбора различные суммы в зависимости от того, какой был вклад, с целью привлечения около 5,8 миллиардов евро. Однако, парламент Кипра не поддержал идею введения налога на депозиты.

Кипр надеется на Россию

Делегация из Кипра ведет обсуждение с Российской Федерацией об условиях, по которым будет предоставляться финансовая помощь в обмен на проценты в банках и проекты для разработки месторождений газа. Об этом сегодня в Москве заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Кипр действительно прости помощи, он делает это таким образом, чтобы в ней был экономический смысл для Российской Федерации.

Появляется большое количество условий во время обсуждения возможностей, которые связанны с банками, природным газом и другими активами, на которых могло бы базироваться сотрудничество с Россией.

Вместе с тем, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в четверг будет проведен еще один раунд переговоров для предоставления помощи островному государству.

Накануне российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российской стороне не поступали никакие новые предложения, но, несмотря на это, Россия готова к продолжению диалога, включая и перспективы сотрудничества в сфере энергетики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Бумбокс
Бумбокс
Ларнака
Ларнака
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Семья
Семья
Харьковская область
Харьковская область