Горячие Новости

Облако тегов

Глава минфина Кипра едет в Москву за помощью

Глава минфина Кипра едет в Москву за помощью

Кипрский министр финансов Михалис Саррис сегодня отправился в Москву для того, чтоб точно прояснить, есть ли у Российской Федерации потенциальная заинтересованность в будущем инвестировании в государство. Такое заявление на сегодняшнем брифинге для журналистов сделал глава департамента управления финопераций кипрского министерства финансов Андреас Хараламбус. С его слов стало понятно, что переговоры с главой Минфина России Антоном Силуановым должны пройти уже завтра. Что хочет узнать минфин Кипра у России, как это может отразиться на дальнейших отношениях между странами, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Хараламбус отметил, что первым вопросом обсуждений с представителями РФ все же будет пролонгация выданного РФ пару лет назад кредита на общую сумму в 2,5 миллиарда евро. Это был крупный кредит, выплаты по которому состояться должны уже через три года, говорит он. «Если бы мы сумели продлить период погашения с согласия правительства России, то это дало бы нам возможность рефинансировать потребности нашей экономики уже после окончания программы содействия /международных кредиторов/ а также выполнять личные обязательства самостоятельно», - заметил Хараламбус.

СМИ пишут, что имеется ввиду согласованная с Еврогруппой антикризисная программа, которую кипрскому парламенту только еще предстоит принять. И, тем не менее, в нее входит условие относительно введения налога на банковские вклады, против которого выступает большая часть депутатов. В принципе, период работы программы рассчитан на 3 года, пишут ИТАР-ТАСС.

Представитель министерства финансов Кипра заявил, что "перед Саррисом стоят также и другие важные задачи, которые он намерен обсудить не только с правительством России, а также но с деловыми кругами страны. «Наши цели идут дальше продления периода погашения выданного нам кредита, - отметил он. - В частности, мы намерены понять, есть ли в Российской Федерации потенциальный интерес в будущем инвестировании». Хараламбус категорически отказался комментировать то, какие конкретно проекты будут обсуждаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
ТНК-BP
ТНК-BP
Семья
Семья
ТВ Центр
ТВ Центр
Банки Москвы
Банки Москвы