Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в зоне евро осталась на прежнем уровне – 2,2 процента

Инфляция в зоне евро осталась на прежнем уровне – 2,2 процента

По информации об окончательной оценке инфляции от Евростата, в еврозоне на декабрь она была на том же уровне, что и в ноябре – 2,2 процента. Рост потребительских цен не поменял своего значения и совпал с предварительными оценками, которые были опубликованы в январе текущего года. В месячном выражение рост инфляции составил 0,4 процента.

Евростат акцентировал на том, что годовой уровень инфляции пока ещё выше целевого уровня Европейского центрального банка, а это наращивает риски касательно того, что не произойдёт понижения ключевой процентной ставки.

Темпы роста потребительских расходов, замечают аналитики «Биржевого лидера», ослабят устойчиво высокие темпы инфляции на фоне того, что на сегодняшний день заработная плата увеличивается не так стремительно, как цены. Именно этот момент станет препятствием выходу зоны евро из рецессии.

Специалисты Европейского центрального банка ожидают, что учитывая умеренную стоимость энергоносителей, годовой уровень инфляции понизится.

В ноябре уже были заметны признаки того, что энергоносители перестали быть источником инфляционного давления, на тот момент цены понизились на 0,5 процентов, однако туристические услуги и цены отелей и ресторанов резко поднялись.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков

Коканд
Кирения
Кирения
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
12 июня
12 июня
Беларусь
Республика Беларусь