Горячие Новости

Облако тегов

Власти Кипра даже не обсуждают вопрос о возможном выходе из зоны евро

Власти Кипра даже не обсуждают вопрос о возможном выходе из зоны евро

Президент и правительство Республики Кипр абсолютно исключили возможность выхода страны из евро зоны, о чем говорится в письменном заявлении официального представителя кабинета министров Стефану Стефаноса.

Ему пришлось пойти на это заявление лишь потому, что иностранные средства массовой информации обнародовали высказывания генерального секретаря Андроса Киприану. Высказывания были связаны с возможностью рассмотрения вопроса о нахождении страны в евро зоне. В июне месяце Кипр был вынужден обратиться за помощью финансовой в связи с рядом накопившихся проблем. Прежде всего это было связано с потерей доступа к рынкам заимствований долгосрочных, возникла необходимость рекапитализации местных банков, активы которых превосходят в несколько раз 18-миллиардный ВВП страны.

В интервью одной онлайн-службе новостей, Андрос выразил свое мнение, о том, что если Европейский центральный банк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд начнут настаивать на болезненных мерах экономики, то стоит ли вообще оставаться в евро зоне. Киприану сказал: «Я не собираюсь предсказывать, что нам предстоит делать, но, на мой взгляд, эти вопросы нужно обсуждать очень серьезно, ведь это в интересах кипрского народа». Он так же напомнил, что в Прогрессивной партии трудового народа Кипра – АКЕЛ – с осторожностью относились к возникшей идее вступления Кипра в Евросоюз, которое состоялось в 2004 году. А вступление в евро зону произошло в 2008 году.

После того, как высказывания Андроса Киприану были опубликованы в СМИ, было составлено краткое заявление, в котором говорится: «У президента и правительства республики не осталось вопросов о выходе из евро зоны». В заявлении четко подчеркнуто, что власти Кипра обратились к механизму финансового содействия Евросоюза. В настоящее время ведутся разговоры с Европейским центральным банком, Еврокомиссией и Международным валютным фондом о возможности более благоприятных условий предоставления помощи. Эти переговоры для правительства имеют большое приоритетное значение, как сказал Стефану Стефанос.


Официальные же лица еще пока не прокомментировали заявления Андроса Киприану. Димитрис Христофиас, президент Кипра, который был избран от АКЕЛ всеобщим голосованием, сейчас готовится к переговорам с «тройкой». Тема переговоров актуальная на сегодняшний день: об условиях и размере финансовой поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Microsoft Office
Microsoft Office
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Инна Воловичева
Инна Воловичева
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю