Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу о выборах европейского правительства, контрафакте и расизме

Жозе Мануэл Баррозу

Прямые выборы председателя Еврокомиссии гражданами государств ЕС - это отличная идея, считает глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу. СМИ пишут, что все дело в том, что нынешний евродоговор не предполагает подобного голосования. Баррозу отметил, что он не исключает возможности перемен основополагающего договора, возможно, уже через два года.

Также Баррозу напомнил, что спустя пару лет должны состояться выборы в Европейский парламент, и, скорее всего, появится отличная и вполне реальная возможность совершенно по-иному организовать предвыборную кампанию, сформировать именно демократическое пространство.

Эксперты отдела Новости Европы «Биржевого Лидера» также отмечают и тот факт, что Баррозу признавая тот факт, что в условиях кризисной обстановки избиратели голосовать будут, опираясь на возникающие в их родных странах проблемы. Помимо этого господин Баррозу добавил, что было бы неплохо, если бы политики в каждом из государств вместо того, чтобы просто обвинять в произошедшем друг друга, больше стали думать по поводу достижения общеевропейских целей.

Он уверен, что есть огромная надобность в преодоление подобной национальной привязанности к национальной тематике, проблематике, также важно задуматься про общеевропейские задачи.

 

Помимо этого он также особо отметил и сложность в сочетании с важностью дебатов по авторским правам в Глобальной сети интернет.Баррозу сказал, что они, действительно, выступают в Европейском союзе, исключая лишь международные договора по борьбе с различной контрафактной продукцией. При этом он добавил, что они уверены в наличии необходимости защищать самые различные права владельцев как музыкальной, так и любой иной интеллектуальной продукции и собственности.

По мнению господина Баррозу, категорически неправильно говорить, что основная цель Европы - ущемление свободы Всемирной паутины, а, значит, и свободы всех граждан.

Глава Еврокомиссии пояснил, что даже, если возникнут какие-либо сомнения, то нужно всегда помнить о том, что Еврокомиссия намерена отправить Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA - антиконтрафактный торговый договор, отвергнутый Европейским парламентом), на рассмотрение суда Европы для того, чтобы специалисты смогли, наконец-то, вынести свое окончательное заключение, а также пояснили всем вокруг, как можно четко соблюдать свободу Глобальной сети, и в то же самое время никак не ущемлять владельцев тех самых авторских прав, тех, кому собственно и принадлежит право, копирайт на печатную, музыкальную и разную иную продукцию, – пояснил глава Европейской комиссии.

Баррозу точно уверен, что есть крайняя необходимость отыскать компромисс, несмотря на то, что вопрос очень сложный весьма, и простеньких путей его решения просто не может быть.

Баррозу заявил, что он уже встречался с представителями музыкальной индустрии, а также киноиндустрии. Они, конечно же, крайне озабочены тем фактом, что их копирайт плохо соблюдается, и что в Глобальной сети можно скачать абсолютно все и в любом объеме, количестве. И, конечно же, мы не готовы оставаться совершенно глухими к такой озабоченности, – заключил председатель Еврокомиссии.

Господин Баррозу уверен, что партий, которые проповедуют расовую ненависть, в Европарламенте не должно быть. В общем, партии, проповедующие расовое насилие и ненависть, не должны, по всей видимости, быть представлены в Европарламенте, – констатировал Баррозу.

И все-таки, в демократии необходимо всегда учитывать абсолютно все точки зрения. Баррозу добавил, что в Европе как левые, так и правые, и центр всегда должны, так или иначе, придерживаться принципов демократии, и только это даст возможность избежать популизма .

Ксенофобия, радикальный популизм и расизм – это отрицательные понятия, и именно по этой причине есть необходимость сочетать в видении лишь положительные элементы, позволяющие с помощью граждан проводить другую, противоположную политику, – закончил свою мысль Баррозу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Запорожье
Запорожье