Горячие Новости

Облако тегов

Германия вступила в прямую конфронтацию с Францией по поводу банковского союза ЕС

Германия вступила в прямую конфронтацию с Францией

Эти две страны имеют противоположные взгляды на вопросы более тесной интеграции в банковском секторе ЕС. Создание банковского союза в еврозоне по-прежнему вызывают напряженность в отношениях между Германией и Францией во вторник.

 
Париж призвал к быстрой реализации плана укрепления интеграции в банковском секторе, в то время как Берлин продолжает демонстрировать оговорки по поводу этой идеи.
 
Реформа, которая должна быть одобрена всеми 27 государствами-членами Европейского Союза, целью которой является разорвать связь между банками и задолженностью правительства усугубляет долговой кризис в европейском валютном сообществе.
 
Комиссия надеется сломать эту связь, предоставляя больше прав Европейскому центральному банку (ЕЦБ) контроля над финансовыми учреждениями.
 
Вчера министры финансов еврозоны встретились на Кипре, чтобы обсудить проблемы будущего Европейского Союза банков, но в ходе встречи вновь не удалось достичь консенсуса.
 
Германия по-прежнему стремиться к сохранению контроля региональных сберегательных банков и кооперативных банков, а также высказала сомнение в том, что ЕЦБ имеет право контролировать все более шести тысяч банков в зоне евро. Основным мотивом Берлина против этой идеи является то, что центральный банк будет "напряженным".
 
Чиновники в Берлине говорят, что было бы лучше идти более медленно с реформами, чтобы убедиться, что система будет "жизнеспособной"
 
Инвесторы внимательно следят за дискуссиями, поскольку это дает больше полномочий ЕЦБ. Это даст возможность блокировать и направлять рекапитализацию испанских фондов банков в зоне евро. Но Германия выступает против прямой поддержки банковского сектора, если страны-бенефициары не смогут выполнить определенные условия.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Греция
Греция
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома