Горячие Новости

Облако тегов

Меркель хочет новый договор о ЕС, ЕС – против

Меркель хочет новый договор о ЕС, ЕС – против

Ангела Меркель предлагает странам Европейского союза заключить новый договор о Евросоюзе, однако понимания среди других лидеров стран единого европейского сообщества, предложение канцлера Германии не нашло.

 

По данным европейских СМИ, согласно сведениям издания «Шпигель», Ангела Меркель поставит вопрос о новом договоре о Евросоюзе на декабрьском саммите ЕС, хотя, скорее всего, данное предложение не найдет понимания среди руководителей других стран Европейского союза.

 

Желание изменить союзный договор власти Федеративной республики Германия объясняют желанием усилить евроинтеграцию. Вопрос может быть поставлен на повестку дня на саммите ЕС, который состоится в декабре в Брюсселе. Впрочем, сторонников у Ангелы Меркель не так уж и много, и главы других государств ЕС не желают не то что обсуждать, а и выносить соответствующий вопрос на обсуждение.

 

Одна из позиций, которая, по мнению Ангелы Меркель может усилить европейскую интеграцию, это усиление значения Европейского суда, которому необходимо предоставить полномочия по вынесению наказания странам, нарушающим условия бюджетного пакта (прим., согласно условиям бюджетного пакта странам ЕС необходимо удерживать годовой дефицит своих бюджетов в пределах не более трех процентов ВВП).

 

Эксперты отдела Новости Евросоюза издания «Биржевой лидер» напоминают, что ранее предложение внести изменения в договор о ЕС, которые законодательно бы закрепили условия бюджетного пакта и наказание нарушителям, провалилось в большей степени из-за блокирования его Великобританией, посчитавшей, что в таком случае будет нанесен удар финансовому суверенитету Соединенного Королевства. В итоге остальным странам ЕС пришлось подписаться под обязательством, не превышать уровень бюджетного дефицита, на уровне межправительственного соглашения, которое не предусматривает автоматических и серьезных санкций за нарушение условий бюджетного пакта на уровне всего Европейского союза. Неудивительно, что многие страны де-факто и не соблюдают его условия, превышая допустимый уровень дефицита бюджета и «потолочного» значения своих государственных долгов. 

 

В последнее время многие финансовые и экономические эксперты все чаще говорят о необходимости переформатирования ЕС, считая, что в своем нынешнем виде Евросоюз показал полную неспособность противостоять вызовам экономического кризиса, как единый отлаженный механизм.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Renault Fluence
Renault Fluence
5 августа
5 августа
Мармарис
Мармарис
Страховая система США
Страховая система США