Горячие Новости

Облако тегов

ЕС планирует контролировать въезжающих по отпечаткам пальцев

Контроль въезжающих по отпечаткам пальцев

В перспективе Евросоюз планирует ввести новый уровень контроля на границе Шенгенской зоны, который представляет из себя процедуру снятия отпечатков пальцев для граждан так называемых «третьих стран». Кроме того, рядом стран, в частности, Финляндией, Литвой и Латвией, предлагается введение «контроля въезда-выезда», что обусловлено тем, что в данный момент в зоне Шенгена отсутствует единая система контроля лиц, которые пересекают общую границу. Соответствующие предложения уже направлены в адрес европейского комиссара Сесилии Мальстрем. Как сообщает «Media International Group», эти предложения могут быть рассмотрены уже осенью текущего года.

 
По словам старшего советника Министерства внутренних дел Финляндии Анне Ламминмяки, система «entry-exit system» будет действовать во всех государствах Европейского союза, будьто Финляндия, Италия или Греция, и позволит регистрировать данные о том, кто въезжают в ЕС, и кто выезжает с его территории. Вместе с тем, данная система подразумевает и ряд определенных удобств для лиц, которые часто бывают в Шенгенской зоне. Речь идет о возможном упрощении контроля пересечения границы такими лицами путем внедрения «Registered passengers programme», которая будет учитывать иностранцев, «заслуживающих доверия». Для них процедура контроля будет осуществляться по укороченной процедуре, возможно даже с использованием специальных автоматов.
 
Впрочем, сами инициаторы подобных идей признают, что их реализация – дело не одного года, и, по самым оптимистичным прогнозам, внедрение «entry-exit system», равно, как и биометрического контроля для туристов из «третьих стран», станет реальностью не ранее 2017 года.
 
Вместе с тем, подобная информация уже успела вызвать определенный резонанс в России. Как сообщили некоторые российские СМИ, в скором времени для въезда в Шенгенскую зону гражданам страны будут необходимы биометрические паспорта. Однако, как отметила А. Ламминмяки, пока рано об этом говорить, ибо биометрические паспорта станут для россиян актуальны не ранее того момента, когда Россия и Евросоюз достигнут соглашения о безвизовом режиме. В данный момент данный вопрос в стадии обсуждения, и стороны лишь наметили основные мероприятия, которые могут ускорить достижение договоренностей, одним из которых и является наличие у россиян биометрических паспортов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
График курса доллара
Доллар США (USD)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Прокурор
Прокурор
Секс
Секс