Горячие Новости

Облако тегов

Антирекорд - в еврозоне почти 18 млн безработных

18 млн безработных

Безработица в 17 государствах европейской зоны в прошлом месяце этого года достигла отметки в 11,2 процента. Это стало своеобразным рекордом за все время наблюдения. Такие данные содержатся в материалах статагентства Eurostat.

СМИ отмечают, опираясь на данные Bloomberg, что в мае ведомства статистики отметили уровень безработицы в объеме 11,1 процента. Число безработных в этом регионе стало больше на 123 тыс. до 17,8 млн. человек. Статведомства ведут учет по безработице в зоне ЕС, начиная с 1995 года.

Специалисты отдела Новости Европы «Биржевого Лидера» отмечают и тот факт, что к настоящему моменту главой в этом показателе можно считать среди государств-участниц валютного союза Испанию. Наиболее низкие данные по безработице отмечаются на территории Австрии (4,5 процентных деления) и Нидерландах (5,1 процентных деления).

Как отмечалось на прошедшей неделе, в Испании количество тех, кто не имеет работы стало максимально большим с середины 70-х годов прошлого века, когда после смерти Франсиско Франко диктатора в Испании установилась демократическая форма правления. Количество безработных достигло отметки в 5,7 млн., что приблизительно равно 24,6 процентам от общего числа работоспособного населения государства.

В Италии безработица по результатам прошлого месяца стала выше до 10,8 процентных деления, что можно считать рекордом с конца прошлого века. Часть трудящегося населения составляет порядка 56,9 процентов, а часть экономически неактивных людей - 36,1 процентных деления. Максимальное число безработных приходится именно на молодых людей возраста 15-24 года - среди людей данной возрастной группы работы не имеет около 34,3 процента.

Стоит также добавить, что сегодня стали известны результаты статистических данных по безработице в ФРГ. В Германии показатели достигли отметки в 6,8 процентных деления, не поменявшись в сравнении с прошедшим месяцем. Количество безработных в государстве достигло 2,90 млн. человек.

В Международной организации труда уверены, что количество рабочих мест становится меньше по причине политики правительств для падения трат бюджета, которая отрицательно отражается на росте экономики. По предположениям МОТ, если власти не захотят принимать меры для экономического стимулирования, количество безработных в зоне ЕвроСоюза в следующие четыре года вырасти может до 22 млн. человек.

Как известно в последнее время все чаще ходят разговоры по поводу возможности полного или частичного распада зоны ЕС. Если еврозона не сможет избежать депрессии и дезинтеграции, лидеры стран Европы должны хорошенько сосредоточить все свои усилия на более жестких мерах для экономии — подобное мнение прозвучало из уст европейского комиссара по финансам, заместителя председателя Европейской комиссии Олли Рен во время Брюссельского экономфорума.

Помимо этого также стоит добавить, что в условиях, когда испанскому государству угрожает реальная финкатастрофа, а Греции прочат возможности выхода из ЕС, по мнению Рена, никакие ухищрения помочь не смогут. Основными в сегодняшней ситуации становятся проведение реформ, консолидация бюджета и госинвестиции, - уверен политик.

Также Рен отметил, что распад зоны или же дефолт причинят жителям Европы намного больше неудобств, чем продолжение неизвестных реформ, жесткая экономия. Подобные события могут стать причиной страшной депрессии в европейских странах, - подчеркивает еврокомиссар.

Именно исходя их этого, политик выступил с предложением для начала сохранить курс на налоговую и бюджетную консолидацию. Также важно провести структурные реформы. Помимо этого надо увеличивать государственные и частные стимулирующие вложения. Все это в сумме сможет обеспечить динамику экономроста.

Еврокомиссар считает настоящее время «критическим моментом» для евро. Он уверен, что не стоит увеличивать плюсы общеевропейских облигаций, ярым противником которых считается немецкий канцлер Ангела Меркель. Он предостерег от проведения нового ложного спора между сторонниками проведения консолидации бюджета и апологетами экономироста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Парламент

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН