Горячие Новости

Облако тегов

Кипр решит после выборов в Греции, нужна ли ему помощь Евросоюза

Кипр решит , нужна ли ему помощь

Новости Евросоюза, Кипр. Решение о необходимости обращения за международной финансовой помощью будет принято правительством Кипра после подведения итогов парламентских выборов в Греции, сообщил вчера министр финансов островной республики Васос Сиарлис, сообщает агентство ПРАЙМ.

Банковская система Кипра нуждается в срочной подпитке: так, до конца текущего месяца необходимо рекапитализировать второй по величине банк страны – Cyprus Popular Bank, который из-за списания части греческих долгов потерял около 2 млрд. евро. В целом, по оценке экспертов, банковской системе Кипра срочно необходимо не менее 4 млрд. евро.

У Никосии есть два пути: обратиться за помощью в Брюссель либо искать донора за пределами Евросоюза. Второй путь для киприотов предпочтительнее, так как требует меньше времени из-за отсутствия бюрократических проволочек и позволит избежать жестких условий, которые обязательно возникнут при обращении к Брюсселю. В прошлом году Кипр уже получил заем 2,5 млрд. евро по межправительственному соглашению от России. СМИ сообщают, что Никосия вновь обратилась за помощью к Москве, на сей раз – на 5 млрд. евро.

На днях агентство Moody’s снизило суверенный кредитный рейтинг Кипра сразу на две ступени – с Ва1 до Ва3.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Газпром
Газпром
Грузия
Грузия
4 февраля
4 февраля
Банки Москвы
Банки Москвы