Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 г. наименьшая инфляция в Евросоюзе – в Греции и Швеции

Наименьшая инфляция в Евросоюзе

Новости Евросоюза. Рост потребительских цен за январь-май нынешнего года в Европейском союзе составил 2,6 проц., в еврозоне – 2,4 проц. (в годовом выражении), отмечается в докладе Европейского статистического ведомства (Евростат), информирует Финмаркет.

Относительно данных за первые четыре месяца нынешнего года в Евросоюзе уровень инфляции остался на прежнем уровне (нулевая инфляция в мае), в еврозоне была зафиксирована дефляция – на 0,1 проц.

Относительно апреля с.г. в мае потребительские цены в целом не изменились в трех странах, в таком же количестве государств они выросли, а в 20 странах-членах Евросоюза цены снизились.

Наивысший прирост потребительских цен (в годовом исчислении) по итогам пяти первых месяцев 2012 г. отмечен в Венгрии (5,4 проц.), Эстонии (4,1 проц.), на Мальте и Кипре (по 3,7 проц.). Наименьшая инфляция зафиксирована в Греции и Швеции (по 0,9 проц.), а также в Болгарии (1,8 проц.).

Больше всего в нынешнем году в цене выросли алкогольные напитки и табачные изделия (на 4,7 проц.), недвижимость (на 4 проц.) и транспорт (на 3,7 проц.). В сфере связи и коммуникаций было зарегистрировано снижение цен на 3,3 проц. Наименьший уровень инфляции отмечен в сферах образования (на 0,7 проц.) и культуры и отдыха (на 1,3 проц.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Донецкая область
Донецкая область
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Renault Duster
Renault Duster
Депутаты
Депутат
рак
Рак