Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетный пакт Евросоюза поддержали в Ирландии 60 процентов проголосовавших граждан

Бюджетный пакт Евросоюза

Новости Евросоюза. В референдуме по Бюджетному пакту Евросоюза в Ирландии приняло участие около 50% граждан страны (по данным на момент завершения голосования в 01.00 мск). Об этом сообщила ирландская государственная телерадиокомпания РТЕ.

По предварительным сведениям, порядка 60% граждан поддержали документ, подписанный 2 марта в Брюсселе главами 25 из 27 стран Евросоюза. Отказ подписать документ выразили только Великобритания и Чехия.

Ирландские аналитики, проводя параллели с прошлыми референдумами, предупреждают, что на этот раз данное голосование практически ни на что не влияет. Предложенный бюджетный пакт вступит в силу с 2013 года после ратификации парламентами 12 стран из 25 членов ЕС. Действительное значение оно имеет именно для самой республики, так как в случае отрицательного исхода референдума страна не сможет воспользоваться в будущем средствами Европейского стабилизационного фонда.

Информационные агентства сообщают, что три государства — Португалия, Греция и Словения уже одобрили данный договор в полном объеме, а Польша, Германия, Румыния, Дания, Австрия и Литва начали этот процесс. Окончательные результаты волеизъявления народа станут известны к вечеру пятницы.

Обсуждаемый бюджетный пакт разработан по инициативе Германии и Франции и должен заложить надежный фундамент для банковского и финансового рынков еврозоны и ЕС в целом. Ирландия — единственная страна, вынесшая пакт на всенародное обсуждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Обработка алмазов
Обработка алмазов
iPhone
iPhone
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Минск
Столица Беларуси - город Минск