Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы не в восторге от евро, но возврата к нацвалютам не хотят

Европейцы не в восторге от евро

Новости Евросоюза. Жители Европейского союза не в восторге от единой европейской валюты, однако возвращаться к старым национальным валютам не хотят и в какой-то мере боятся – таковы итоги социологического опроса, охватившего 75 процентов граждан полумиллиардной Объединенной Европы, сообщает Финмаркет.

Зону евро в опросе представляли четыре ведущие экономики (Германия, Франция, Италия и Испания) и кандидат на вылет из нее (Греция). Остальную часть Евросоюза репрезентовали Великобритания, Чехия и Польша. В каждой стране было опрошено около 1 тыс. чел.

Во всех без исключения опрошенных странах более половины населения высказалось в поддержку евро. Самый высокий уровень поддержки, как ни странно, в Греции – 71 проц., самый низкий – в Италии – 52 проц.

Благоприятно ли воздействовало вступление их страны в зону евро? Ни одна страна не дала больше 50 проц. Высшая оценка – опять в Греции (48 проц.). Только готовящиеся к вступлению в еврозону чехи и поляки пересмотрели свои бывшие взгляды в сторону ухудшения: в Чехии – 28 проц. (против 45 проц. три года назад) и в Польше – 48 проц. (против 63 проц. в 2009 г.).

При этом ни одна страна не высказалась за возврат к своим прежним валютам, который граждане, по свидетельству организаторов опроса из исследовательского центра Pew, сравнили с прыжком в темноту.

Наиболее успешной страной еврозоны почти единогласно признали Германию – все отдали ей больше половины голосов, кроме Греции (14 проц.), что неудивительно в свете резкой критики Берлина в адрес Афин в последнее время. Примечательно, что возросло число немцев, считающих необходимым помогать проблемным участникам еврозоны – 49 против 42 проц. два года назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
София
София
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины