Горячие Новости

Облако тегов

СИРИЗА объясняет, что без Греции еврозона невозможна

Без Греции еврозона невозможна

Новости Евросоюза, Греция. Если Греция выйдет из зоны евро, то это будет означать конец европейского валютного блока, заявил Алекс Ципрас, лидер греческого леворадикального блока СИРИЗА в эксклюзивном интервью ТВ-каналу «Россия-24», информирует РБК-Украина.

Европейские политики должны осознать это и 18 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент Греции, начать «действовать разумно», подчеркивает А. Ципрас. В Брюсселе должны понять, что греческие долги – это не причина, а всего лишь симптом. Вся беда еврозоны заключается в архитектуре евровалюты, объясняет лидер греческих левых радикалов.

Политики должны изменить функции Европейского центробанка, придав ему координирующую роль. ЕЦБ должен стать прямым кредитором тех стран, которые искусственно отстранены от международного рынка дешевых кредитов, – таков рецепт преодоления долгового кризиса в еврозоне от А. Ципраса.

Лидер блока СИРИЗА отметил, что имел многочисленные контакты с европейскими политиками различных политических окрасок, и, по его мнению, многие из них начали осознавать и то, что нельзя обрекать целый народ на нищенское существование, и то, что проблемы Греции на самом деле являются проблемами всей еврозоны и что выход Греции из валютного блока Европейского союза будут началом конца для еврозоны.

Принципы принципами, но торг уместен?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
23 июля
23 июля
Лиепая
Лиепая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Ереван
Столица Армении - Ереван

Геращенко Антон Юрьевич